Виктор Усков: У игроков «Арсенала» было много предложений, но никто не попросился уйти

10.02.2020 13:08
1262

Президент тульского «Арсенала» Виктор Усков в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, как канониры продолжают боться, несмотря на неурядицы, о тех, кто поддерживает клуб, и о надеждах на будущее.

— Виктор Николаевич, с прошлого года вы​ закрылись от СМИ, болельщиков и любителей баскетбола Тулы и Тульской области. Связано это было с ухудшимся состоянием здоровья, а потом вы полностью были заняты​ проблемами​ команды, и вот теперь вы можете дать ответы на на​копившиеся за это сложное для вас время вопросы.

— Очень приятны ваши переживания,​ по поводу моего здоровья, состояния команды, да и вообще всех баскетбольных дел​ — спасибо!

— Что вы можете сказать о ситуации, сложившейся на данный момент с «Арсеналом»?

— Самое главное, что сейчас команда продолжает достойно участвовать​ в чемпионате России по баскетболу в рамках Суперлиги-2 и в Евразийской лиге! Большой баскетбол как был, так и останется на долгие годы в нашем регионе, и в этом прежде всего​ заслуга губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина! Он возродил команду, когда пришёл в Тульскую область в 2016 году, и сохранил её в теперешний тяжёлый момент. Также БК «Арсенал» благодарен ПФК​ «Арсенал» в лице президента Гурама Захаровича Аджоева, не оставшегося в стороне в этой ситуации!

— Какая обстановка в команде на данный момент?

— Вы сами видите, с каким энтузиазмом ребята бьются за честь региона, чувствуя свою ответственность за доверие, оказанное им! За эти сложные дни команда сплотилась в одно целое. У наших игроков было много предложений из разных команд, причём с заработной платой большей,​ чем в «Арсенале», но ни один игрок​ не подошёл ко мне и не попросил открепительного письма для перехода в другой клуб! Это говорит о многом! Состав сократился до 10 играющих игроков (в связи с дисквалификацией), да ещё основной центровой Андрей Малышев тяжело заболел и до сих пор не играет, основной разыгрывающий Евгений Маринин получил повреждение ещё в матче с Черкесском и отыграл​ шесть поединков (!) с травмой бедра. Павел Сизов свалился с простудой и не играл в 4 играх. Очень благодарны нашему ветерану Сергею Федорову за то, что в тяжёлый момент пришёл нам на помощь, и​ команда вытянула из невозможного результат, попав в финальную шестёрку и таким образом обеспечив себе место в плей-офф!

Не ради ли такой команды нужно бороться, сжав зубы, тем более зная поддержку губернатора и​ всех любителей баскетбола Тульской области!​

— Что можно сказать о перспективах команды в этом сезоне?

— Вы знаете мой характер — для меня важны победы. Но я понимаю, что с нашим количеством игроков будет тяжело достичь первых мест (хотя в начале сезона нами была поставлена такая цель), ведь ребята не роботы, когда-то наступит усталость, тем более сейчас перед нами более опытные и сильные соперники. Но, как бы тяжело ни было, наши парни будут биться до последнего, оставляя всех себя на площадке! Сейчас через каждые двое суток перелёты, спаренные игры,​ плюс ЕврАзЭС, а замен у нас нет, и взять кого нибудь на усиление​ пока​ нет возможности! Восстанавливаем ребят​ как можем, сократили количество силовых тренировок, где-то лишний раз сходим в баню, работаем с психологом​ и так далее, в общем, работа идёт!

— Что скажете о​ зрителях​ на последних матчах «Арсенала»?

— Скажу так — уютный и родной комплекс «Новое поколение» уже не вмещает то​ количество зрителей, которое приходит на матчи. Он явно маловат для матчей Суперлиги и ЕврАзЭС! Контингент зрителей сильно изменился в последнее время. Кроме большого количества болельщиков, живущих в Пролетарском округе, появилось много зрителей со всей Тулы и Тульской области. Много стало людей, приезжающих семьями, коллективами: например Тульское суворовское и Щёкинское кадетское училище. Народ стал болеть более живо и активно, в чём помогают им наши ведущие! В общем обстановка живая, активная, но дружеская, можно сказать семейная. Есть одно наше упущение — до сих пор нами не создана фан-группа, но это дело времени, этот вопрос мы пытаемся сейчас решить.

— Спасибо, Виктор Николаевич, за предоставленное вами интервью. Хотим пожелать вам здоровья, коего было немало потрачено в этот сложный период борьбы за большой тульский баскетбол! Отдельная благодарность вам за добрые приятные слова в адрес болельщиков БК "Арсенал», им важно знать, что их поддержка чувствуется и ценится командой!

— Спасибо! Я всегда с вами, пока рядом с нами баскетбол!

Пресс-служба «Арсенала»