Евгения Романюта находится не в лучшей форме перед стартом ЧЕ по велоспорту на треке

15.10.2014 16:40
642

Выступающая за Москву тулячка Евгения Романюта накануне старта на чемпионате Европы по велоспорту на треке заявила, что находится не в оптимальной форме.

«Цель любого спортсмена всегда одна — выигрывать. Естественно, этот чемпионат Европы — не исключение. Правда, когда уже приезжаешь на соревнования, не знаешь, чего ожидать на самом деле (смеётся). Целью подготовиться, как можно лучше именно к чемпионату Европы не было. В преддверии шла обычная работа, без особых новшеств. Но при этом, как всегда, мне очень важно тут хорошо выступить. Хотя форма сейчас не самая лучшая. Просто держать себя в хорошей форме на все чемпионаты и этапы Кубка мира невозможно. Вот к чемпионату мира хочется подготовиться лучше, всё же это главный турнир сезона», — сказала она в интервью «Всему спорту».

Романюта надеется, что ей удастся приспособиться к открытому бетонному треку в Гваделупе, где разыграют чемпионат Европы.

«Место проведения чемпионата Европы в этом году у нас очень экзотичное и не привычное, настоящий райский остров. Трек в Гваделупе мне напомнил далекие матчи городов — открытый, бетонный и неровный. На похожем я ехала на первенстве Европы в Италии в 2005 году. Но это было уже так давно, что я успела отвыкнуть. Думаю, что трудно его назвать моим (улыбается). Но проверим. Наверное, здесь более привычно будет гонщикам, которые приедут с шоссе. Просто местный трек, ко всем изъянам, еще и покрашен. А сейчас в Гваделупе сезон дождей и полотно трека от воды становится жутко скользким, мокрым. Но, очень хочется надеяться, что погода подстроиться под нас (смеётся). Тем более мы приехали сюда заранее, чтобы постараться изучить все условия и подстроиться под хитрости трекового полотна», — добавила тулячка.

По словам Романюты, после ЧЕ она выступит на 1-м этапе Кубка мира.

«Практически сразу после чемпионата Европы мне предстоит стартовать уже на первом этапе Кубка мира. Там мне опять предстоит ехать омниум. Но трек уже будет нормальный, деревянный и в помещении. Как раз уже там для себя я смогу определить в индивидуальных видах, над чем необходимо ещёпоработать и правильно ли я всё сделала в подготовке», — заключила она.