Борис Михайлов: Горд, что академию хоккея в Новомосковске назвали моим именем

26.01.2020 17:50
135

2-кратный олимпийский чемпион Борис Михайлов видит пользу в турнирах, подобных проходящему в Новомосковске зональному этапу хоккейного турнира зимней Спартакиады учащихся России.

«Условия для проведения соревнований в Новомосковске прекрасные. Здесь 10 команд из разных областей. Это еще раз говорит о том, что в Тульской области можно проводить крупные соревнования на высоком уровне. Эти соревнования будут привлекать еще больше ребят не только к занятиям хоккеем, но и в другие виды спорта. Потому что в их возрасте появляется детское желание — доказать, что они не хуже, а лучше. Для этого проводятся соревнования. И в тоже время каждая команда будет доказывать, что они лучше того противника, против которого играют. А это очень здорово. Они будут учиться у своих противников и все хорошее брать себе», — сказал он в интервью пресс-службе академии.

Михайлов считает, что юным хоккеистам нужно стремиться к высшим целям.

«Секрет один: через Спартакиаду — на первенство мира и на Олимпиаду! У них есть планка, есть на кого равняться, есть цели. Чтобы достичь этих целей, нужно хорошо учиться, хорошо трудиться, хорошо тренироваться — и будут успехи», — уверен он.

Михайлов надеется, что воспитанники новомосковской академии, названной его именем, будут брать с него пример.

«Во-первых, я горд, что академию назвали моим именем. Им есть с кого брать пример, одно имя заставляет их заниматься лучше. Ведь если они будут плохо выступать и играть, то они будут немного подводить меня. Мне бы этого не хотелось. Ребята все стараются. Я думаю, что они гордятся, что занимаются в академии имени Михайлова и представляют город Новомосковск и Тульскую область», — заключил он.