Юрий Кузнецов: Есть огромные претензии к нападающим

23.01.2020 15:18
254

Главный тренер новомосковской «Академии хоккея им. Б. П. Михайлова» Юрий Кузнецов заявил, что первый матч НМХЛ против «Брянска» (1:2) получился ожидаемо тяжёлым.

«Хорошая игра, хороший соперник. Сегодня было табличное дерби, это наш прямой конкурент. В таких играх нужно забирать очки, чтобы чувствовать себя более комфортно. Поэтому мы предполагали, что будет вязкая игра, много голов не рассчитывали забить. К сожалению, забили совсем мало. Есть претензии к нападающим, огромные претензии. В последнее время прицел совсем сбился. Негоже из 20-30 бросков попадать только несколько раз в створ. Поэтому будем настраивать ребят. Это не то, что они не умеют, это, видимо, из области психологии. Факты на лицо. С одним голом, случайным в какой-то степени, мы игру выиграть не сможем», — сказал он в интервью пресс-службе клуба.

Кузнецов отметил, что новомосковцам не хватило психологической устойчивости.

«Если мы еще проиграем пару игр, на этом все закончится. Здесь нужно держать удары, на любую игру выходить готовым. Конечно, у молодых ребят иногда эмоции перехлестывают, они волнуются, и волнение чувствуется. Но на то и игры, чтобы через них все это убирали в себе и подходили к играм. К сожалению, многие не умеют готовиться к играм. И это один из факторов, по которому мы так нестабильно играем», — сказал он.

Кузнецов сообщил, что после игры провёл жёсткий разговор с командой.

«Конечно, поговорили. Жестко поговорили. По сути, мы страдаем от этой болезни — мы проигрываем практически сами. Мало того, что сегодня не забили, так еще и помогли сопернику. Ребята сегодня отдались игре, играли по заданию. Мы им говорили, чтобы раньше времени не развиваться, потому что команда быстрая и может нас поймать на контратаках. Поэтому мы сыграли дисциплинированно, но, забей мы один гол в первом-втором периодах, может быть, игра повернулась бы в другую сторону. Но игра была до гола, к сожалению, стали опять удаляться. Обидно то, что на самом деле проигрываем не системно. Если бы приехала команда и обыграла нас в одни ворота, это был бы хотя бы звонок, чтобы сделать какие-то выводы. Но когда мы в очередной раз сами проигрываем и сами даем сопернику нас обыграть... Сложно делать выводы. Команда старалась, и не сказать, что были без желания. Вот такая нестабильность, ошибка-две приводят к поражению», — заключил тренер.