Андрей Кузнецов: Возможно, успех на Кубке Дэвиса, где я выложился, стал причиной моих поражений

13.10.2014 21:40
645

Тульский теннисист Андрей Кузнецов остался недоволен своей игрой на подаче и ударами справа в матче 1-го круга проходящего в Москве турнира ATP против испанца Роберто Баутисты Агута (3:6, 4:6).

«Сегодня я не очень хорошо подавал. Случались геймы, в которых я ни разу не попадал в квадрат с первого мяча. Порой подводили удары справа. Хотя у меня были шансы и в первом, и во втором сетах — я делал брейки. Но чего-то не хватило. При этом нужно учесть, что я встречался с теннисистом, входящим в топ-20, пусть и прилетевшим в Москву после „мастерса“ в Китае», — сказал он в интервью GoTennis.

Кузнецов добавил, что предпочёл бы сыграть не в понедельник.

«Но кто-то же должен был выйти на корт в стартовый день турнира. К тому же я первым среди наших ребят приступил к тренировкам в „Олимпийском“», — добавил туляк.

Он не исключил, что неудачи в последних турнирах обусловлены успешной игрой в матче Кубка Дэвиса против Португалии.

«Связь есть. Я чувствовал, что показываю не ту игру, какую хотел бы. Так что, вполне возможно, что успех на Кубке Дэвиса, где я выложился, стал причиной моих поражений. При этом истощение было скорее эмоциональным, нежели физическим. Обратную закономерность, к счастью или к сожалению, мне испытать не пришлось. Наверное, сказалась и травма кисти, но, честно говоря, она меня на протяжении нескольких месяцев не сильно беспокоила», — сообщил теннисист.

Кузнецов добавил, что планирует сыграть до конца года ещё в нескольких турнирах.

«Хотелось бы сыграть на „мастерсе“ в Париже, но пока я не попадаю там даже в квалификацию. Смогу ли я участвовать в турнире, выяснится позже. Вероятно, сыграю в Братиславе. Точно попадаю в основную сетку Australian Open будущего года», — рассказал он.