В Туле начали строительство центра спортивных единоборств

09.01.2020 21:32
971

В Туле в районе Калужского шоссе приступили к строительству центра спортивных единоборств.

Он будет называться «Тула-Арена», пуск в эксплуатацию планируется в июне 2021 года. Центр разделён на 2 зоны — соревновательную и тренировочную, причём они будут автономными, и турниры не будут мешать занятиям.

Соревновательная зона включит в себя площадку, на которой помимо соревнований по единоборствам можно проводить матчи по мини-футболу, баскетболу, волейболу, а также тренажёрный зал, раздевалки, лабораторию. Трибуны рассчитаны на 2000 человек (1600 постоянных мест и 400 выдвижных). Здесь можно будет проводить как российские, так и международные соревнования.

Тренировочная зона — это 6 залов для единоборств: бокса, борьбы, самбо, дзюдо, рукопашного боя и восточных единоборств. Каждый будет оформлен в стилистике вида спорта, решён вопрос об укомплектовании инвентарём.

«Мы много внимания уделяем созданию благоприятных условий для развития спорта в регионе. Строительство этого объекта — ещё один шаг в данном направлении», — сообщил губернатор Алексей Дюмин, посетивший стройплощадку.

Он рассказал, что предложение построить в Туле центре едоноборств поступило к нему в 2016 году от руководителей спортивных федераций. Строительство ведётся на внебюджетные средства, которык выделил директор «Норильского никеля» Владимир Потанин.

Дюмин также отметил, что вокруг центра нужно обустроить площадки для тренировок на открытом воздухе.