Александр Перепёлкин: Команды, которые могут доехать друг до друга за три часа, будут играть во Владивостоке

11.12.2019 11:45
160
Марина Зельвник / ВК «Липецк»

Главный тренер тульской «Тулицы» Александр Перепёлкин заявил, что 3-й тур высшей лиги «А», проходивший в Курске, получился тяжёлым.

«Во-первых, хочу поздравить все команды с его окончанием. И что, в принципе, все тренеры достаточно хорошо и сильно отработали и игроки команд были максимально готовы, заряжены к борьбе все 4 матча. Но все мы ходили по лезвию ножа, и все очень сильно переживали за здоровье игроков», — сказал он в интервью пресс-службе «Тулицы».

Перепёлкин раскритиковал туровую систему розыгрыша, при которой команды почти не играют дома.

«Тем более опять совершенно непонятная ситуация, когда лидеры лиги, которые должны выступать дома, чтобы на них смотрели болельщики, выступают... То есть у нас получилось как... Четыре матча между командами, в прошлом году вошедшими в тройку призёров, состоялись на площадке Курска. Эти игры были интересными. И курские болельщики отметили тоже, что бы было тогда в Череповце, в Нижнем Новгороде, в Туле. Я буду повторять это каждый раз.

Я опять пообщался со всеми тренерами, с руководителями команд и не нашёл даже малейшего плюса от того, что сейчас происходит с чемпионатом. Я всё-таки буду искать. Наверное, я найду того человека, который мне скажет, почему это здорово и почему мы играем по такой системе. Пока из тех, с кем я общался, нет ни одного человека, который бы дал чёткое разъяснение, почему так играть хорошо.

Что хотелось бы ещё отметить, это, естественно будущие туры. Предновогодний тур у нас будет во Владивостоке. Игры между командами, которые могут доехать друг до друга за три часа, будут играть во Владивостоке. Это «Тулица» и «Луч». То же самое — «Луч» может доехать до Курска. И не надо ему лететь во Владивосток. Но это в моем понимании. И зачем Владивостоку смотреть на игры «Тулица» — «Луч» и «ЮЗГУ-Атом» — «Луч». Если мне кто-то это объяснит с доказательной базой, спасибо ему за это большое. Понятно, что во Владивостоке мы должны сыграть с «Приморочкой». Тут никаких вопросов.

Ещё хотелось бы поблагодарить тренерский штаб, медицинский штаб, руководство команды за проделанную работу, за проделанное восстановление игроков. Им очень тяжело и физически, и психологически.

И в заключение хотелось бы пожелать всем участникам чемпионата — командам, судьям, игрокам, болельщикам, — чтобы всё то, что мы делаем, реально шло на пользу и развитие волейбола в России и мире и все мы получали истинное удовольствие от происходящего», — заключил тренер.