Виктор Усков-младший: Ставропольское «Динамо» после тайм-аута преднамеренно перестало забивать

09.12.2019 14:27
286

Главный тренер баскетбольного тульского «Арсенала» Виктор Усков-младший заявил, что в первом матче 9-го тура второго дивизиона Суперлиги против ставропольского «Динамо» (82:65) его подопечные не стали подыгрывать сопернику, который хотел обеспечить определённый счёт в своих целях.

«Очень странно читать комментарии людей, которые сваливают всю вину на „Арсенал“. Потому что на площадке была как минимум ещё одна команда, которая провела очень странный матч. Но почему-то её действия никто не обсуждает. Все решили, что именно мы замешаны в нечестных играх, в том числе и потому, что два года назад у нас случился инцидент с командой Магнитогорска, хотя ни о каких ставках, как многие говорят, тогда речи и не шло. Напомню, что последствиями его стало отстранение одного из арбитров, который подозревался в обслуживания матча в нетрезвом состоянии, за неквалифицированную работу, а двум другим были вынесены предупреждения. И почему-то сейчас Ставрополь весь белый и пушистый, хотя они взяли тайм-аут, после которого преднамеренно перестали забивать, что было видно всем и очевидно. И нас почему-то впутывают в эту грязь.

Мы рассчитываем на честное расследование со стороны РФБ и знаем, что мы ни в чём противозаконном не замешаны. Мы хотим, чтобы репутация нашего клуба была чистой, и поэтому не стали подыгрывать команде соперника, которая преследовала непонятно какие цели», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Тренер добавил, что во втором матче с «Динамо» канонирам было трудно из-за обвинений в том, что первый поединок был договорным.

«Что касается второй игры, то она получилась плотной. Практически до самой сирены не было до конца понятно, кто выиграет. И хочу сказать ребятам большое спасибо за то, что, несмотря на очень сложную, нервозную обстановку и в зале, и внутри коллектива, потому как сами понимаете, что сейчас происходит, и тяжело психологически смириться с тем, что нас во всём обвиняют. Ребята дожали соперника за счёт характера, прежде всего. Да, были ошибки в защите, но смогли взять игру под контроль и довели дело до победы.

Соперник непростой, был одним из наших конкурентов за попадание в тройку (надеюсь, что был) и показал достаточно приличную игру, тоже был настроен на победу. Но, слава Богу, дома мы не проигрываем. Ещё раз спасибо моим ребятам за характер и бойцовские качества, которые они демонстрировали на протяжении всей игры. И, конечно, огромное спасибо болельщикам, которые пришли нас поддержать, несмотря на всю эту ситуацию вокруг команды, когда из нас делают козлов отпущения!» — заключил Усков-младший.