Алексей Дюмин: Развитию спорта и спортивной инфраструктуры уделяем колоссальное внимание

07.12.2019 13:11
439

Губернатор Алексей Дюмин и посетивший Тульскую область с рабочим визитом помощник президента РФ Игорь Левитин провели совещание, посвящённое развитию спортивной инфраструктуры в регионе.

Дюмин подчеркнул, то для развития спорта и спортивной инфраструктуры в Тульской области привлекают огромные деньги.

«Развитию спорта и спортивной инфраструктуры мы уделяем колоссальное внимание. За последние 3 года привлекли на эти цели огромные внебюджетные средства — 5,7 млрд рублей. Планомерно реализуем региональный проект «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», — сообщил он.

В качестве результата, оправдывающего эти вложения, Дюмин назвал достижения футбольного и баскетбольного «Арсеналов» и волейбольной «Тулицы».

Кроме того, в регионе проводятся международные турниры — юниорский Кубок Европы по дзюдо, хоккейный юношеский Кубок «ЕвроХима», велосипедный «Большой приз Тулы», а также множество массовых соревнований.

«Наша дальнейшая работа нацелена на то, чтобы увеличить количество желающих заниматься спортом. А для этого нужна развитая спортивная инфраструктура», — отметил Дюмин.

Левитин высоко оценил работу Тульской области по вовлечению жителей в регулярные занятия физкультурой. К 2024 году в соответствии с нацпроектом доля физкультурников в стране должна достичь 55%. В нашем регионе сейчас достигнут показатель 45%.

Дюмин и Левитин побывали в новом футбольном манеже на центральном стадионе «Арсенал». Он был быстро построен благодаря каркасной конструкции на внебюджетные средства.