Александр Перепёлкин: Чемпионат России должен строиться по-другому

07.12.2019 11:45
188

Главный тренер тульской «Тулицы» Александр Перепёлкин после поражения во втором матче 3-го тура высшей лиги «А» от нижегородской «Спарты» (2:3) заявил, что его подопечные пока не обладают духом победителя.

«Хороший матч равных соперников. Конечно, хотелось бы выиграть, и были все для этого шансы в пятой партии. Хорошо догнали. Мне нравится, что с 0:2 команда боролась, билась и достаточно уверенно играла. Все мы понимаем, насколько важен дух победителя. Пока мы к нему не до конца пришли, надо приходить через игры», — сказал он в интервью пресс-службе «Тулицы».

Перепёлкин раскритиковал систему розыгрыша высшей лиги «А», когда команды почти не играют дома.

«Хотелось бы отметить, что такой матч со счётом 3:2 должен играться не в Курске, а в Нижнем Новгороде или в Туле, где наши болельщики увидят, где мы развиваем волейбол, где дети увидят, которые занимаются в спортивных школах тульских или нижегородских. А вот это, если брать развитие волейбола в общем, удручает и очень печалит. И те, кто придумал такой календарь... Вот сейчас «Спарта» два раза по 2:3 сыграла, мы сыграли 2:3 и 3:1... И что нам делать завтра, и что нам делать послезавтра? Мы, конечно, хорошие тренеры, я надеюсь, верю в это. Но это абсолютно неправильно в рамках чемпионата. Это не чемпионат мира, это чемпионат России, который должен строиться по-другому. Спасибо большое организаторам этого чемпионата!» — заключил он.