Светлана Илич: Никогда не сомневалась в Кошелевой

09.10.2014 14:26
722

Экс-наставница женского волейбольного «Динамо» Светлана Илич рада, что тулячка Татьяна Кошелева демонстрирует качественную игру на проходящем в Италии чемпионате мира.

«Могу сказать только хорошее. Я так рада за Таню! Вы же помните, что когда я была тренером „Динамо“, у Тани были проблемы со спиной. Я видела, как ей было тяжело. Сколько всего она пережила. Очень рада за неё и горжусь характером Тани, которая нашла в себе силы пройти эту непростую дорогу. Никогда не сомневалась в Кошелевой, даже когда ей было очень тяжело. В тяжелые дни пыталась её поддерживать, говорила, что она сможет выдержать. От всей души поздравляю её с тем, чего она сейчас добилась», — сказала она в интервью «Р-Спорт».

Илич обратила внимание на творческую работу тренерского штаба сборной России, который возглавляет туляк Юрий Маричев.

«Поначалу многое казалось странным. Тяжело было понять, что происходит. Почему Катя Гамова идёт на скамейку, почему случаются некоторые замены, другие решения тренерского штаба сборной. Но если внимательно смотреть за всем чемпионатом, за всей картиной, то вы увидите образ. Эти тренерские ходы приводят к разнообразию игры, и если сами девчонки примут это, то в дальнейшем эти новые схемы принесут команде много пользы. Дорога до подиума очень длинная, впереди ещё много сложных моментов», — добавила тренер.