Александр Перепёлкин: Игры, которые идут подряд, выхолащивают, особенно психологически

14.10.2019 11:45
296

Главный тренер тульской «Тулицы» Александр Перепёлкин заявил, что его подопечные были психологически готовы к третьему матчу 1-го тура высшей лиги «А» против уфимской «Уфимочки-УГНТУ» (3:2).

«Я считаю, очень хорошо играла «Уфимочка». Мы были готовы к этому психологически, просмотрели все матчи в Кубке России, мы ждали такой игры. Нас немножко расслабило лёгкое начало, потом девчонки из Уфы стали хорошо играть, тренер сделал замены, которые сработали. Нам было очень тяжело перестроиться, но все-таки пятая партия за нами. По четвертой партии скажу, что это спорт – мы вытащили третью, а Уфа вытащила четвертую. Пятая партия не отложилась — я просто рад, что мы выиграли», — сказал он в интервью пресс-службе «Тулицы».

Перепёлкин добавил, что чемпионат потребует высокой мотивации.

«По туру могу сказать, что просто не будет ни с кем, приходится настраиваться. И важный момент — игры, которые идут подряд, выхолащивают, особенно психологически. Мотивация должна быть колоссальной и самодисциплина, которой нам не всегда хватает. Будем над этим работать», — отметил он.