На тульском стадионе «Арсенал» строят футбольный манеж и новое поле

03.09.2019 19:22
242

Губернатор Алексей Дюмин посетил тульский центральный стадион «Арсенал», где строится ряд объектов.

Среди них — крытый каркасно-тентовый манеж. Он строится с 1 августа за счёт внебюджетных средств. В нём будут 2 поля с синтетическим газоном. Строительство завершат к декабрю, после чего передадут манеж в собственность Тулы.

Запасное поле с искусственным газоном, подогревом и трибунами строится на средства футбольного «Арсенала». Здесь будут заниматься «Арсенал-м» и воспитанники клубной академии.

К 1 октября на территории стадиона установят универсальную площадку по программе «Газпром — детям». Сейчас продолжается установка ограждения, мини-футбольных ворот и баскетбольных щитов.

Достигнута договорённость о ремонте легкоатлетического манежа, а также экстерьера и инфраструктуры бассейна. Работы начнутся уже в этом году.

Дюмин поручил своему помощнику Дмитрию Яковлеву и председателю облспорткомитета Николаю Ивашкову контролировать ход строительства.

Первому заместителю администрации Тулы Владиславу Галкину губернатор поручил благоустроить территорию стадиона после завершения строительства и проработать вопрос обновления инженерных сетей, а также уже в этом году найти возможность для реставрации входной группы стадиона, билетных касс и ограждений.

«Буквально три дня назад стадиону исполнилось 60 лет. Это солидный возраст, и пришло время дать ему вторую жизнь, обновить основные объекты, благоустроить территорию», — цитирует Дюмина пресс-служба областного правительства.