Тренировки, горы и Киркоров. «Тулица» подвела итоги сбора в Сочи

29.08.2019 22:12
295

Волейболистки тульской «Тулицы» и тренер по физподготовке Жудитт-Флорес Яловая подвели итоги учебно-тренировочного сбора в Сочи.

Марианна Носова (капитан)

Сборы получились очень плодотворными, идёт становление команды и в игровом плане, и в коллективном. Идёт сплочение, более близкое знакомство девочек, взаимодействие в стрессовых ситуациях, на тренировках, в обычной жизни, что немаловажно для становления коллектива. Все подходят очень серьёзно к тренировочному процессу, понимают, что скоро игры.

Обновлённый состав, спортивную форму, готовность к соревнованиям мы покажем на турнире в Казани с 4 по 6 сентября. ⠀

Большое спасибо всем причастным за организацию этого сбора.

Жудитт-Флорес Яловая

Сборы получились очень продуктивными, тренировочный план сработал на 100%. Всего за две недели команда выполнила максимальные задачи. Наличие игрового и тренажёрного залов, а также стадиона на спортивной базе позволило идеально совмещать тренировки по волейболу и по ОФП. Также мы смогли добавить занятия по плаванию и пробежки в горах.

Всё это, бесспорно, положительно отразилось на результатах развития и заметного роста всех физических качеств наших спортсменок. Для команды также предоставили медицинскую комнату, поэтому не было проблем с восстановительными процедурами.

К концу второй недели сборов девочки уже ставили свои личные рекорды в силовых и прыжковых тренировках. В товарищеских играх с краснодарским «Динамо» и казахстанским «Иртышом-Казхромом» было заметно, что выросла скорость, ловкость и выносливость, что позволило показать игру высочайшего уровня. ⠀

Дарья Федосеева

Команда очень дружелюбная, как одна большая семья. Поэтому сложностей со знакомством и привыканием не было. Сборы прошли интенсивно и интересно, место для проведения сборов выбрано удачно. Тренерский штаб всегда помогал как на тренировках, так и в выходные. Выходные задались у нас огненные, спасибо, что мы побывали на хоккее, на концерте Филиппа Киркорова и на олимпийских объектах.

Алина Подскальная

Ощущения от собравшегося коллектива и от работы с командой только положительные. Отдача и желание работать на тренировках сумасшедшие. О такой атмосфере в команде я всегда мечтала!⠀⠀

Все очень дружные, всегда чувствуется поддержка, любой человек из команды, будь то девочки, тренерский штаб или руководство клуба, готовы помочь тебе в любых вопросах, в тренировочном процессе и за его пределам тоже. К чемпионату готовимся усиленно. Потихоньку набираем оптимальную игровую форму, сыгрываемся. Хочется уже скорее начать чемпионат, не терпится порадовать наших болельщиков красивым волейболом и, конечно же, побеждать!

Пресс-служба «Тулицы»