Юрий Маричев: Матчей на чемпионате мира много, игроки устают

03.10.2014 13:18
580

Главный тренер женской сборной России, туляк Юрий Маричев не исключил, что причиной поражения в матче чемпионата мира от Турции (2:3) стала усталось его подопечных.

«Тяжелое поражение. Очень сложно комментировать игру, обсуждая ее нюансы. Пока преобладают эмоции. К сожалению, по понятным причинам они негативные. Возможно, усталость сказалась. Матчей много — игроки устают. Может, сказался тот факт, что мы накануне играли второй парой, а турчанки — первой. Коротким наш матч в Болгарией не получился. В отель мы вернулись, когда наступил новый день», — цитирует его «Спорт-Экспресс».

Маричев отметил, что после проигранного 3-го сета он был вынужден поменять расстановку.

«Нужно было искать ходы, которые были способны усложнить сопернику жизнь. В принципе, партию в новой расстановке, когда Малых начала партию в стартовом составе и быстро ушла в удобную ей зону, мы начали хорошо. Но мы за сет четыре раза не приняли и дважды концовке! За игру у нас 14 таких ошибок. Почти треть из них — это четвёртая партия», — констатировал тренер.

В 4-м туре победа США над Сербией в случае, если Россия проиграет Бразилии, может оставить россиянок без 3-го группового этапа. Маричев отметил, что не склонен высчитывать варианты.

«Варианты не считаю. Это не моё. Будем играть. Думаю, соперники тоже будут играть, а не считать. На американок это похоже — считать что-то наперёд», — заключил туляк.