Виктор Усков представил тульский «Арсенал» на встрече представителей Евразийской лиги

14.08.2019 11:45
150

Президент тульского «Арсенала» Виктор Усков поучаствовал в проходившей в Москве встрече представителей Евразийской баскетбольной лиги с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном.

Саркисян поддержал создание лиги, отметив, что спортивная интеграция поможет и в развитии экономики в формате ЕАЭС.

«Пусть вопросы спорта не входят в компетенцию ЕЭК, но мы понимаем, что интеграция в спорте позволит развивать евразийскую экономическую интеграцию. Поэтому мы приветствуем создание Евразийской лиги по баскетболу», — отметил он.

Президент лиги Карен Гилоян подчеркнул, что лига призвана расширить опыт команд, вошедших в её состав.

«Команды, которые принимают участие в первом сезоне сталкиваются с одинаковыми сложностями и проблемами. Например, А-Лига Армении образована всего два года назад, но уже сейчас мы понимаем, что командам негде набираться опыта и выходить на мировой рынок. Уверен, что подобные цели преследуют и другие клубы лиги», — сказал он.

По словам главы департамента профессионального баскетбола РФБ Никиты Моргунова, федерация поддерживает этот проект.

«Как экс-баскетболист, добавлю, что игры в другой культуре, в другой национальной традиции благоприятно влияют на развитие баскетболиста», — подчеркнул он.

Как ранее сообщал «Тула-Спорт», в состав лиги вошли 6 команд. Соперниками канониров станут московский МБА, белорусский «Борисфен», армянские «Урарту» и «Арагац», казахстанские «Барсы».