Гурам Аджоев: «Арсенал» третье межсезонье собирает новую команду

05.08.2019 16:11
216

Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев заявил, что канониры демонстрируют максимальные результаты, исходя из возможностей клуба.

По его словам, «Арсенал» ограничен в возможностях приобретения футболистов.

«У нас нет трансферного бюджета. Не раз отмечали, что существенную роль в наших успехах в чемпионате (а седьмое и шестое места за последние два года это безусловный успех для «Арсенала») играли арендованные футболисты», — цитирует Аджоева «Чемпионат».

«Ни по условиям личных контрактов, ни по суммам трансферов мы не можем соперничать с российскими топ-клубами. Между «Спартаком» и «Арсеналом», между «Арсеналом» и «Зенитом» выбор футболиста будет очевидным. То есть мы можем привлекать только свободных агентов, игроков без контракта, или арендовать тех, кто не востребован в своём клубе. Это реальные условия, в которых мы работаем и добиваемся результата», — добавил он.

«Футбольная команда создаётся не за один месяц и даже не за два. Мы же по сути третье межсезонье собираем новую команду. Каждый раз перед чемпионатом наш спортивный департамент выворачивается наизнанку, чтобы укомплектовать состав, не потеряв при этом в качестве по сравнению с предыдущим сезоном», — отметил президент «Арсенала».

Аджоев отметил, что «Арсенал» отчитывается о потраченных спонсорских средствах.

«Вся наша доходная часть формируется из спонсорских поступлений, что-то стараемся зарабатывать сами. Все спонсоры каждый месяц получают от нас информацию, на что были потрачены деньги», — сообщил президент клуба.