В Туле при содействии Олега Кима возрождают баскетбольный «Арсенал»

02.10.2014 12:05
1383

Главный тренер БК «Тула-Арсенал» Виктор Усков заявил, что смена названия команды стала первым шагом к возрождению баскетбольного «Арсенала».

«Тула» в сезоне-2014/15 будет выступать под названием «Тула-Арсенал».

«Возрождаем традиции, когда мы были под одним крылом с футбольным „Арсеналом“. Но ввиду того, что у футболистов финансовое положение тяжеловатое, средства будут идти от города и области. „Арсенал“ — это бренд на будущее», — сказал Усков в интервью «Тула-Спорту».

Он сообщил, что главное участие в становлении «Арсенала» будет принимать Олег Ким, который сейчас занял пост консультанта команды.

«Это большое подспорье, он будет подсказывать по комбинациям, по приобретению игроков», — отметил Усков.

«Мы рассчитываем, что команда будет называться просто „Арсенал“. Турнирная цель на этот сезон — попасть в призёры (в первой лиге), а дальше в зависимости от финансирования вплоть до выхода в высшую лигу „А“», — добавил он.

4-5 октября «Тула-Арсенал» откроет сезон матчами в гостях против «Чеховских ястребов — Руны».

Олег Ким стоял у истоков создания БК «Арсенал», перевезя в 1997 году из Самары команду ЦСК ВВС. Под его началом канониры в сезоне-98/99 завоевали бронзу чемпионата России, играл в Кубке Корача. В 2004 году «Арсенал» прекратил существование из-за отсутствия финансирования.

Фото: Владимир Гончаров