Юрий Кузнецов: Задача-минимум для «Академии хоккея им. Б. П. Михайлова» — попасть в плей-офф

25.07.2019 16:14
439

Старший тренер новомосковской «Академии хоккея им. Б. П. Михайлова» Юрий Кузнецов рассказал о ходе подготовки к сезону, комплектовании команды и задачах в новом розыгрыше НМХЛ.

О тренировках

Команда вышла из отпуска 8 июля, прошли первую втягивающую неделю с углублёным медицинским осмотром. В целом по медицинской части претензий к ребятам нет — некоторые пришли с лишним весом, но это дело времени.

Вторую неделю уже стали немножечко нагружать. Сейчас наступила третья неделя, нагрузочная, мы вышли уже на лёд, земля со льдом будет чередоваться. Две недели будут для них тяжёлые.

О составе

К сожалению, тенденция молодёжного хоккея такова, что есть лимит по возрасту. У нас было достаточно игроков 1998 года рождения, которых мы, к сожалению, уже не можем держать в команде. В этом году старшие — 1999-го, и руководство приняло курс на омоложение команды, поэтому у нас большей частью ребята 2001-02 годов рождения: команду пришлось практически заново перекраивать. Из старых ребят у нас осталось человек 5, и то некоторые могут не попасть в возрастной лимит. Кто останется на сезон, время покажет.

У тех ребят, которые к нам приехали летом и просматривались на сборе, желания побольше, чем у тех, кто был в прошлом году. Рвение чувствуется, но качество будет выходить на первое место. По качеству есть вопросы, которые мы постараемся с теми ребятами, кто останется в команде, будем решать.

О новом сезоне

Безусловно, задача — как минимум попасть в восьмёрку, в плей-офф. Насколько я наслышан, в этом году будут изменения в структуре чемпионата, появится ещё ряд новых команд. Лига увеличивается — наверное, нас ждёт что-то интересное.

По материалам пресс-службы «Академии хоккея им. Б. П. Михайлова»