«Арсенал» ставит цель, «Нефтчи» надеется на свои силы. В Туле прошла пресс-конференция перед Лигой Европы

24.07.2019 21:14
580

Главные тренеры и капитаны тульского «Арсенала» и азербайджанского «Нефтчи» в преддверии матча 2-го тура квалификационного раунда Лиги Европы провели пресс-конференции.

Главный тренер «Арсенала» Игорь Черевченко

О «Нефтчи»

Хорошая команда. Можно говорить, что они обыграли команду из Молдавии, но в футбол все умеют играть, а они забили 6 мячей. У них много иностранцев, каждый год участвуют в еврокубках. Будет везде тяжело — и завтра здесь, и в Баку. Легких игр не будет точно.

О еврокубковых целях

Это большой успех для тульского футбола, болельщики ждали этого всю жизнь. Мы рады за них. Но нужно многое сделать, чтобы попасть в групповой этап. У нас такая цель, будет тяжело туда попасть, но всё зависит от нас.

О травмированных

Есть одна проблема — Эванс Кангва улетел в Германию на обследование. Остальные живы-здоровы, все готовы.

Капитан «Арсенала» Кирилл Комбаров

О Лиге Европы

Для Тулы это историческое событие, мы понимаем меру ответственности. Я соскучился по матчам Лиги чемпионов и Лиги Европы.

О матчах с «Нефтчи»

Когда играешь первый матч дома, нельзя пропускать. Мы должны здесь забивать и не пропускать — в ответном матче будет легче.

Главный тренер «Нефтчи» Роберто Бордин

Об «Арсенале»

Наблюдали последние игры «Арсенала» в чемпионате России, команда держит очень высокий темп. В физическом и техническом плане у «Арсенала» есть некоторое преимущество.

Не пропустить было бы хорошо, но «Арсенал» — сильная команда в очень хорошей форме. Это будет достаточно трудно. Главное — правильно играть, думать и не забывать, что будет ответная игра, не бросаться сразу.

О задержке вылета в Россию

Это будет влиять только на сегодня: немного устали, немного стрессовая ситуация. Завтра проблем не будет, подготовимся хорошо и, надеюсь, будем играть хорошо.

Капитан «Нефтчи» Эмин Махмудов

Об «Арсенале» и иностранцах

Очень серьёзная игра, серьёзный соперник. Хорошо подготовились к игре, надеемся, что вернёмся с хорошим результатом.

Уровень наших легионеров и легионеров «Арсенала» несильно отличается. Наши не хуже, чем в Туле или в командах второй восьмёрки чемпионата России. В топ-клубах легионеры сильнее, чем у нас, но в целом не самые плохие в России.

О старых знакомых

С Кириллом Комбаровым близких отношений нет. Но если увидимся, будем разговоривать — всё-таки 2 года играли вместе в «Спартаке». Знаком с тренерами «Арсенала» Игорем Семшовым и Валерием Климовым, хотя не поддерживаем связь. Будет приятно сыграть против старых друзей.