«Тулица» и другие клубы высшей лиги «А» настаивают на сохранении старой системы розыгрыша

04.07.2019 14:53
442

Клубы высшей лиги «А» женского первенства России направили во Всероссийскую федерацию волейбола письмо, в котором попросили пересмотреть решение о формуле розыгрыша сезона-2019/20.

Согласно решению ВФВ турнир пройдёт по туровой системе, что значительно сократит число домашних матчей для команд. Однако клубы считают, что прежняя система с разъездами больше способствует популяризации волейбола в регионах, интересу со стороны спонсоров, подготовке игроков.

Обращение подписали представители тульской «Тулицы» (в лице директора клуба Валерия Московского), нижегородской «Спарты», череповецкой «Северянки», владивостокской «Приморочки», «Липецка», курского «ЮЗГУ-Атома», волгодонского «Импульса» и московского «Луча».

«По нашей информации, расписание, принятое на заседании Президиума ВФВ 14 июня 2019 г., меняться в соответствии с мнением подавляющего большинства клубов не будет. Но официального ответа из ВФВ на данный момент не было, и мы надеемся, что здравый смысл восторжествует», — говорится в заявлении «Тулицы».