Евгения Аугустинас: Всё мы можем, нужно просто пахать

01.07.2019 14:29
267

Тульская велосипедистка Евгения Аугустинас заявила, что серебро в омниуме на II Европейских играх в Минске психологически важно для неё.

«Психологически эта медаль очень важна для меня, потому что это моя главная цель из дисциплин. Омниум мне очень нравится, и в новом формате особенно. Темпо-гонку я недолюбливаю, но это ладно. Все равно подходит мне куда больше, чем прежний формат. Теоретический шанс отобраться на Игры в этом виде у нас есть. Но по правилам в омниуме выступит один из мэдисона. И мне нужно выступать в мэдисоне, если я хочу попасть на Олимпиаду в этом виде», — сказала она в интервью РИА «Новости».

Аугустинас добавила, что победительницу омниума нидерландку Кирстен Вилд нельзя считать непобедимой.

«Игра в гонке по очкам — последней гонке омниума — идёт в „кошки-мышки“, и мне это нравится. Кирстен (Вилд) всех сильнее на голову, но все мы смертны — непобедимых нет. У неё очень хорошая подготовка, личный тренер по штанге, шоссейная команда, которая даёт право выступать в тех гонках, которые ей нужны. Я с ней боролась в 2012 году, и она была за мной, когда у меня всё хорошо было с подготовкой. Сейчас всё поменялось, я чаще нахожусь в Москве и не могу сказать, что это плохо — может, и родные стены помогают», — сказала она.

Аугустинас добавила, что ей хотелось бы выступить лучше.

«Хотелось бы завоевать и золотую медаль, и не в одном виде. В командной гонке я выхожу и краснею за такой результат. Мне стыдно — за сборную, за команду. Хотелось бы, чтобы мы были конкурентоспособны. Не думаю, что мы слабее других, у нас это больше психологический момент. Всё мы можем. Нужно просто пахать. Не сидеть на диване, не смотреть телевизор, а работать», — заключила она.