Тульские трековики завоевали 28 медалей на юниорском первенстве России

18.06.2019 22:46
215

Тульские гонщики завоевали 9 золотых, 8 серебряных и 11 бронзовых медалей на проходившем в Санкт-Петербурге юниорском первенстве России по велоспорту на треке.

У юниоров 19-22 лет в индивидуальном спринте золото выиграла Ксения Андреева, серебро — Алексей Носов, бронзу — Павел Ростов и Серафима Гришина.

В командном спринте у девушек первенствовала Александра Дикая, выступавшая вместе с москвичками Яной Тыщенко и Полиной Ващенко. У мужчин лучшими стали Носов, Даниил Комков, Ростов и Дмитрий Нестеров. Серебро на счету Гришиной и Ксении Андреевой.

В гите на 500 метров бронзу выиграла Дикая, в гите на 1000 метров — Михаил Ростовцев.

В кейрине победил Ростов, серебро — у Гришиной, бронза — у Ольги Гончаровой и Носова.

В командной гонке преследования золото завоевала Мария Ростовцева, выступавшая вместе с петербурженкой Дарьей Мальковой, ростовчанкой Викторией Левченко и воронежкой Натальей Студеникиной. Бронза — у Гончаровой, Надежды Дорохиной, Ангелины Антиповой и Елены Калугиной.

В мэдисоне золото выиграл Сергей Ростовцев, выступавший в паре с петербуржцем Саввой Новиковым. Второй стала Ростовцева в паре с петербурженкой Мальковой.

В омниуме золото завоевала Ростовцева, бронзу — Сергей Ростовцев.

У юниоров 17-18 лет в индивидуальном спринте бронзу выиграли Даниил Карасёв и Елизавета Кречкина.

В командном спринте серебро на счету Евгении Мироновой и Кречкиной, а также Никиты Паршинцева, Карасёва и Никиты Красавина из Мособласти.

В кейрине победил Карасёв.

В гите на 500 метров серебро завоевала Миронова, в гите на 1000 метров пьедестал заняли Валерий Майоров, Паршинцев и Никита Крюченков.