Тульский «Арсенал» начал первый сбор. Об ушедших игроках, новичках, спаррингах и Лиге Европы

17.06.2019 17:25
423

Футболисты тульского «Арсенала» вышли из отпуска и начали тренировки в рамках первого сбора, который проходит на клубной базе «Тулажелдормаш».

Состав

В расположении канониров ожидаемо нет большинства футболистов, которые выступали на правах аренды: Абдула Кадири Мохаммеда (перешёл в киевское «Динамо»), Резиуана Мирзова (вернулся в «Ростов»), Зелимхана Бакаева (вернулся в московский «Спартак») и Луки Джорджевича (вернулся в петербургский «Зенит»). При этом с «Арсеналом» тренируется Сергей Ткачёв, принадлежащий столичному ЦСКА.

Отсутствуют в расположении команды игроки сборных — Максим Беляев, Гия Григалава, Георгий Костадинов. Им предоставлен отдых, они присоединятся к команде на втором сборе в Лиенце (Австрия).

В расположении «Арсенала» работают Михаил Левашов и Виктор Альварес, которые, по данным СМИ, могут перебраться соответственно в московский «Спартак» и хорватское «Динамо» из Загреба.

По индивидуальной программе тренируются Михаил Александров, новобранец Евгений Луценко и Даниил Хлусевич. Все они должны вернуться в общую группу на втором сборе.

Новички

Главный тренер «Арсенала» Игорь Черевченко доволен приобретением Луценко. "Это квалифицированный футболист, настырный, техничный и обладающий солидным опытом выступлений в РПЛ. Евгений доказал свою состоятельность в минувшем сезоне по матчам за столичное «Динамо», — сказал он.

Черевченко не исключает, что уже в Туле к «Арсеналу» присоединятся и другие новобранцы: «За время подготовки в Туле команду могут пополнить несколько новичков».

Спарринги

«Арсенал» проведёт на центральном стадионе 2 контрольных матча в ходе первого сбора. 20 июня канониры примут курский «Авангард», 23 июня — владивостокский «Луч». Начало матчей в 17:00 мск, вход свободный.

Еврокубки

19 июня в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария) состоится жеребьёвка 2-го квалификационного раунда Лиги Европы. Представители тульского «Арсенала» посетят её: это будут гендиректор Дмитрий Балашов и спортивный директор Андрей Рудаков.

По материалам пресс-службы «Арсенала»