Александр Шамсутдинов: Хоккей нужно развивать в каждом районе Тульской области

31.05.2019 20:28
740

Сопредседатель Тульской облфедерации хоккея Александр Шамсутдинов заявил, что этот вид спорта нужно развивать в каждом районе.

«Вообще я считаю, что хоккей нужно развивать в каждом районе. Везде растут дети, а хоккей — это наш российский вид спорта, который воспитывает здорового и умного человека. То, что мы сделали за 2-3 сезона в Новомосковске, показывает, что мы находимся на правильном пути», — приводит его слова пресс-служба академии хоккея имени Бориса Михайлова.

«С детства люблю данный вид спорта. Моё поколение ночью разбуди — и любой вспомнит легендарную тройку Харламов — Петров — Михайлов, многие и состав сборной целиком назовут. Всегда считал, что хоккей — это наш вид спорта и его нужно развивать. Начали с детей в Новомосковске. А дальше… Не думал даже, что так развернемся, но я считаю, что если делать дело, то делать его надо качественно», — добавил Шамсутдинов.

Он отметил, что в Тульской область есть на кого опираться в развитии хоккея.

«Во-первых, я знаю, что у нас есть единомышленники. Хоккей сделал в области огромный шаг вперёд благодаря губернатору Тульской области Алексею Геннадьевичу Дюмину. Он нас во всех хоккейных начинаниях поддерживает и оказывает огромную помощь. Во-вторых, у нас есть единомышленники и среди бизнеса, и среди людей, любящих хоккей, которые готовы вместе с нами строить то, что мы начали в Новомосковске», — заключил Шамсутдинов.