В России появится Ассоциация водных видов спорта

01.10.2014 16:56
1157

В ближайшее время будет создана Ассоциация водных видов спорта России, которая объединит 4 федерации, которые являются членами Международной федерации водных видов спорта (FINA).

В её состав войдут Всероссийская федерация плавания, Российская федерация прыжков в воду, Федерация синхронного плавания России и Федерация водного поло России.

Предполагается, что президентом ассоциации станет глава Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко, а председателем попечительского совета — спикер Госдумы Сергей Нарышкин, сейчас возглавляющий высший наблюдательный совет Всероссийской федерации плавания, сообщает «Весь спорт».

«Похоже, главной причиной, по которой идею ассоциации, наконец-то, поддержали высшие руководители российского спорта, стали перманентные провалы на крупнейших турнирах российских пловцов — несмотря на мощнейшую административную и приличную финансовую поддержку. В то же время, при более чем скромных финансовых возможностях, российские синхронистки на протяжении уже целого десятилетия являются бесспорными законодателями мировых мод, а наши прыгуны в воду после избрания президентом федерации Алексея Власенко прогрессирует из года в год. Предполагается, что под эгидой ассоциации успешный опыт Федерации синхронного плавания России и Российской федерации прыжков в воду в администрировании, организации процессов, международных связях будет распространён также на плавание и водное поло (которое вообще погрязло в скандалах и интригах)», — отмечает источник.