Тульский «Арсенал» осуждает Ильина, оскорбившего Мирзова, несмотря на извинение

17.05.2019 17:26
188
Виталий Белоусов / РИА Новости

Нападающий екатеринбургского «Урала» Владимир Ильин заявил, что не оскорблял по национальному признаку полузащитника тульского «Арсенала» Резиуана Мирзова.

Инцидент, зафиксированный в официальном протоколе ответного матча полуфинала Кубка России, произошёл после финального свистка: Ильин назвал Мирзова «чуркой», а тот ударил его в лицо.

«После матча с тульским «Арсеналом» между мной и Резиуаном Мирзовым действительно произошла небольшая стычка. Это всё были эмоции после тяжелейшего матча — мужской разговор на повышенных тонах. Несмотря на то, что разговор этот был не самым «дружеским», я не позволял себе оскорблений по национальному признаку. Я никогда не делил людей по национальностям и прекрасно отношусь абсолютно ко всем нациям», — цитирует его пресс-служба «Урала».

Ильин также извинился перед Мирзовым.

Тем не менее «Арсенал» не намерен оставлять поведение Ильина без наказания.

«Выходка Владимира оскорбила всех тульских болельщиков и клуб «Арсенал». Недостойное поведение Ильина наносит вред репутации не только его клуба, но и всему российскому футболу. Несмотря на то, что игрок «Урала» принес извинения, сославшись на эмоции, считаем, что футбол должен оставаться футболом и в нем нет места расизму. Мы не будем терпеть оскорблений в адрес наших игроков. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин разделяет нашу позицию и не допустит хамского поведения в отношении нашей команды», — заявил президент «Арсенала» Гурам Аджоев в интервью пресс-службе клуба.