Юрий Кузнецов: НХК принял решение поменять курс на молодёжь

08.04.2019 14:28
327

Главный тренер новомосковского НХК Юрий Кузнецов заявил, что завершившийся сезон был отмечен высокой ротацией.

Осенью 2018 года НХК дебютировал в НМХЛ, где занял 6-е место в регулярном первенстве и добрался до полуфинала плей-офф.

«Изначально здесь ничего не было. Вся команда сформирована из приезжих игроков. Скажу честно, голова шла кругом, мы просмотрели порядка 350 игроков и остановили выбор на тех игроках, которые начали сезон. Но специфика проведения хоккейного чемпионата такова, что мы могли менять игроков вплоть до 15 января. До этого времени у нас была сумасшедшая текучка. Приходили новые игроки, и, конечно, сложно было добиться сыгранности и физической кондиции, постоянно шла ротация. И ребятам приходилось сложно, и нам нелегко. Но, как бы то ни было, команда проявила себя неплохо», — цитируют Кузнецова «Тульские новости».

По словам тренера, из-за юного возраста хоккеистов трудно настраивать на матчи.

«Я лично работал со взрослыми командами, а 17-20 лет — сложный возраст, сложный период. Кто-то из ребят еще „не“, кто-то „пере“, другой „недо“, и получается такая гремучая смесь. Есть такое понятие — надо их „ловить“. Дождь пошел — грустные ходят. Бывают такие моменты, они просто непредсказуемые. Вот у меня спрашивают: „Ну как вы сегодня? Готовы?“, а я думаю, вот по тренировке вроде ничего, а психологически даже сказать не могу.

К примеру, играли в Ярославле, где хорошая команда. Хорошие получились игры, выиграли 4:1 и 6:2 — прекрасно отыграли. Следующая игра в Череповце — и я не узнал ребят, просто кардинально другая команда. Вот что с ними могло за 2 дня произойти? Примерно то же самое случилось и с „Россошью“ сейчас. Это психология чистейшей воды. В силу возраста ребята еще не умеют себя готовить к играм», — сказал он.

Кузнецов добавил, что в следующем сезоне состав НХК изменится.

«К сожалению, состав изменится. Тут и по возрасту уже не подходят — на следующий год порог 1999 год. Было принято решение поменять курс на молодёжь. Это стратегически выгодно. Да, в следующем году не будет такого результата, но задача стоит накатать и обкатать ребят», — сказал тренер.