В роли Соломона. ТБЛЛ приняла решение по драке в финальном матче «Новомосковск» — «Сбербанк»

05.04.2019 16:26
388

Тульская баскетбольная любительская лига рассмотрела инцидент в первом финальном матче между «Новомосковском» и «Сбербанком» (77:63), в котором произошла массовая драка.

Поскольку санкции, которые могли последовать в отношении команд и игроков, ставили под сомнение дальнейшее продолжение борьбы, в которой определялся не только чемпион ТБЛЛ, но делегат региона в Межрегиональную любительскую баскетбольную лигу, было принято специальное решение. Лига консультировалась с облфедерацией баскетбола и МЛБЛ, с тем чтобы не была создана ситуация, при которой чемпион лиги будет определён не на площадке в спортивной борьбе, а путем вынесения дисциплинарных санкций и дисквалификаций.

Принято решение, что «Новомосковск» и «Сбербанк» продолжат финальную серию в полных составах. Тем не менее к ряду баскетболистов будут применены отложенные санкции, которые начнут действие со следующего сезона.

Игрок «Сбербанка» Максим Лисаев дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован, а также условно дисквалифицирован на 1 год.

Игроки «Новомосковска» Кирилл Гордеев, Евгений Фесвитянин, Михаил Соколов и игрок «Сбербанка» Владимир Ким дисквалифицированы на 1 матч и оштрафованы.

Игроки «Новомосковска» Александр Парфёнов, Максим Дудин, Григорий Бойчев, Иван Мекаев, Алексей Селиванов, игроки «Сбербанка» Евгений Ничутин и Михаил Тюрин, а также тренер «Сбербанка» Виктор Степанов оштрафованы.

«Оргкомитет ТБЛЛ решительно осуждает поведение команд, которое ударило как по имиджу нашей лиги, так и по всему имиджу Тульского баскетбола. Мы сожалеем, что зрителям этого матча пришлось наблюдать не только красивую и бескомпромиссную борьбу на площадке, но и подобные проявления игроков, которые дискредитируют баскетбол.

Мы предупреждаем игроков и команды, что в случае повторения подобных ситуаций, никаких компромиссных решений уже не будет и мы будем вынуждены не просто дисквалифицировать игроков согласно правилам, но и наложить дополнительные суровые санкции, вплоть до пожизненного отстранения игроков от соревнований под эгидой ТБЛЛ», — говорится в заявлении лиги.