Александр Перепёлкин: Матчи в Туле будут вроде бы дома, а вроде бы и нет

25.03.2019 11:45
504

Главный тренер тульской «Тулицы» Александр Перепёлкин заявил, что команда обошлась без провалов во втором полуфинальном матче высшей лиги «А» против череповецкой «Северянки» (3:0).

«Мы достаточно стабильно сегодня держались, без серьёзных провалов. Но при этом скажу, что сегодня мы играли не лучше, чем вчера. По мне, так накануне мы даже лучше играли. А сегодня обычный хороший матч, который закончился 3:0 неожиданно. Да, неожиданно», — сказал он в интервью пресс-службе «Северянки».

Перепёлкин, ранее работавший в «Северянке», добавил, что ничего личного в этом противостоянии для него нет.

«Абсолютно нет. Многие об этом спрашивают. Но я настолько рад здесь быть! Такая теплота в душе. Я вообще стараюсь ни к кому не испытывать негативных чувств. Просто счастлив здесь быть. Считаю, что и свой вклад внес в становление команды и клуба. Спасибо, что столько времени мне здесь дали работать. Так здорово находиться в атмосфере этого зала, общаться с этими людьми. С (главным тренером „Северянки“) Захаром Владимировичем (Пилипенко) мы тоже поздоровались, поговорили, всё нормально. Я хотел бы, чтобы такие клубы и школы, как в Череповце, по всей России были. Это моя мечта», — сказал он.

Перепёлкин разочарован тем, что следующие матчи в Туле «Тулица» проведёт в спорткомплексе «Новое поколение» из-за того, что в манеже центрального стадиона «Арсенал» состоится Кубок Европы по дзюдо среди юниоров.

«С одной стороны домашняя (игра), но с другой — у нас сейчас зала своего нет. А там, где мы будем играть сейчас матчи, проблемы с логистикой, проблемы с полом. Мы фактически так же будем играть в гостях, как и соперник. Вроде бы дома, а вроде бы и нет. Конечно, там будут наши болельщики. Но вместимость зала со всеми стульями — 350 человек. Атмосфера тульская будет, но будет тяжеловато. Череповецкие болельщики обещают приехать, но места может и не хватить. На серьёзном уровне с этой проблемой разбираются в городе. Никому не пожелаешь такой ситуации. Такие игры должны смотреть много людей в хороших условиях», — заключил он.