Юрий Маричев: Мы действующие чемпионы мира, поэтому цель — победить

24.09.2014 11:41
524

Главный тренер женской сборной России по волейболу, туляк Юрий Маричев после стартового матча на проходящем в Италии чемпионате мира против Таиланда (3:0) заявил, что пока ему сложно оценивать уровень команды.

«Очень трудно говорить о впечатлениях после первого матча. Эти игроки были вместе только 22 дня. Сегодня была проверка того, что работает, а что нет. Мы все еще развиваемся как команда, потому что слишком мало времени тренировались вместе», — сказал он в интервью пресс-службе ФИВБ.

Маричев отметил, что возвращение в сборную Екатерины Гамовой усилило команду.

«Большое изменение в команде — возвращение Гамовой. Нам приходится корректировать нашу тактику и манеру игры. Её присутствие дает огромное психологическое преимущество, и мы чувствуем, что у нас есть дополнительный козырь. Если у нас возникнут проблемы, мы можем рассчитывать на неё», — добавил тренер.

Маричев сообщил, что сборная России стремится защитить титул чемпионов мира.

«Так как мы — действующие чемпионы мира, то легко сказать, что у нас лишь одна цель — победить. Я признаю тот факт, что выиграть будет нелегко, каждый последующий турнир сложнее предыдущего. Для любой российской команды на любом соревновании есть только одна цель — победа, так что в этом нет ничего нового», — заключил туляк.