Александр Перепёлкин: Это был один из самых запоминающихся матчей в моей карьере

11.03.2019 20:09
173

Главный тренер тульской «Тулицы» Александр Перепёлкин заявил, что второй матч четвертьфинала высшей лиги «А» против уфимского «Самрау-УГНТУ» (3:2) стал для него одним из самых запоминающихся в его карьере.

«Стихами я говорить не буду, но этот матч я не забуду. Наверное, это был один из самых запоминающихся матчей в моей карьере пока что. И, что радует, я девочкам говорил на игре: многие матчи в чемпионате мы проводили и говорили, что наша игра должна быть хорошей или подобное. Ну а сегодня при нашей достаточно хорошей игре соперник очень хорошо играл. То есть в моём понимании минимум 2 партии и некоторые отрезки и начала следующих партий мы играли не только сами, но и от соперника.

Мы не хотели играть с Уфой в плей-офф, но так получилось, что 4 матча за последний месяц мы с ними сыграли. С любой равной командой тяжело выиграть все 4 игры подряд, мы это прекрасно понимаем. Почти так и получилось. Радует, что такое напряжение есть в играх высшей лиги „А“. Я надеюсь, что для молодых девчонок это будет интересом на следующий год и вообще для развития женского волейбола», — цитирует его пресс-служба «Самрау-УГНТУ».

Перепёлкин согласен, что 2 тайм-аута подряд при счёте 0:2 в третьей партии переломили ход матча.

«Я ничего не буду говорить, но со стороны мне сказали, что эти 2 тайм-аута выиграли игру. После этого мы пошли и выиграли дальше всё», — сказал он.

Перепёлкин добавил, что соперник вынудил ротировать игроков на приёме.

«Уфа хорошо подавала, поэтому нам приходилось мешать их постоянно. В своем зале у них летело, нам тяжело было», — отметил тренер.