Валерий Московский: Матчи с «Самрау-УГНТУ» выжимали меня до капельки

11.03.2019 11:45
411

Директор волейбольной тульской «Тулицы» Валерий Московский рассказал об итогах четвертьфинального противостояния в высшей лиги «А» с уфимским «Самрау-УГНТУ» (3:1, 3:2).

О четырёх победах над уфимками

Лично меня все эти игры выжимали просто до капельки, потому что все четыре игры на площадке были равные команды, и напряжение не ослабевало ни на минуту. По ходу чемпионата были матчи, когда мы уверенно выигрывали за счёт ошибок соперника, бывали и у нас обидные промахи, влиявшие на итоговый результат. А с Уфой всё было как на лезвии бритвы. «Тулица» и технически, и тактически — это уже совсем другая команда, чем в начале сезона, да и морально девчонки закалились. Но и уфимки показали себя очень сыгранной, хорошо тренированной командой.

Решающий матч

Мы сразу настраивались на очень тяжёлую игру: соперник в родном зале, терять нечего, в предыдущих играх брал у нас партии и понимал, что выигрывать у Тулы можно. Крайне неудобное время матча, 14:00 по нашему. Это время отдыха между утренней и вечерней тренировкой, организм по-любому привыкает. Это маленькие спортивные хитрости, мы к ним готовились, но 9 марта они у хозяев сработали. Хорошо, что только в первых двух партиях.

Двойной перерыв в начале третьей партии, Перепёлкин его не комментировал в интервью, но именно после него «Тулица» нашла свою игру. Вообще все команды в борьбе с тулячками делают огромную ставку на подачу, рискуют в этом элементе. Уфа не стала здесь исключением и в первых двух партиях максимально затруднила нам комбинационную игру.

То, что «Тулица» смогла собраться, — заслуга всей команды, не зря тренируемся. Собрались, появилась уверенность, и с ней приём и защита, ну а уж в атаке нас не удержать. Ну и, конечно, болельщики! 10 человек, приехавшие из Тулы поддержать команду, просто взорвали уфимский зал! В Уфе это точно был седьмой игрок на площадке, за что ребятам огромное спасибо!

Впереди — полуфинал

Просто здорово, что мы обеспечили себе две недели на подготовку к полуфиналу. Никто не расслабляется, первая тренировка в 12 марта. Подлечиваем травмы, к сожалению, они есть всегда, следим за физическим состоянием, так как спад «физики» после 7 месяцев напряжённейшего предварительного этапа очень возможен.

Очень надеемся, что не столкнёмся с проблемами по основному тренировочному залу в манеже стадиона «Арсенал», которые были в феврале. Все неравнодушные к спорту и волейболу туляки видели катастрофическую ситуацию, в которой оказалась «Тулица» перед стадией плей-офф, почти на две недели лишённая «родных стен» из-за индийской ярмарки. Очень благодарен игрокам и тренерам, которые максимально сконцентрировались в тяжелейших условиях и выполнили ближайшую задачу — в четвёрку вышли!

Валерий Московский