Александр Михайлов: Нельзя было дать «Арсеналу» почувствовать игру

08.03.2019 14:24
146

Главный тренер баскетбольного «Тамбова» Александр Михайлов доволен игрой подопечных в первом матче 16-го тура второго дивизиона Суперлиги против тульского «Арсенала» (87:68).

«Впечатления положительные. Но перед этим была большая работа. Мы знали, что „Арсенал“ — хорошая команда, которая обыграла „Руну“, и готовились к такому серьёзному сопернику, нельзя было ни на секунду расслабиться. Поэтому была проведена как тактическая работа, так и психологический настрой, потому что нельзя было дать им почувствовать игру, в том числе с трёхочковой дистанции, где они больше набирают очков.

В принципе, в первой четверти мы это воплотили в жизнь, не дали разыграться. Ну и командно действовали в нападении, разумно ходил мяч, находили слабые места, и спасибо ребятам — они сыграли так, как я просил», — сказал он в интервью пресс-службе «Тамбова».

Михайлов не ожидал, что преимущество тамбовчан в счёте будет таким большим.

«Я думал, сегодня будет тяжёлая игра, но благодарен, что счёт был такой, что я смог дать поиграть ребятам, которые мало играют, делать ротацию», — отметил тренер.