Александр Перепёлкин: У «Тулицы» был договор с манежем, и тут индийская выставка...

02.03.2019 11:45
187

Главный тренер тульской «Тулицы» Александр Перепёлкин заявил, что проведение в манеже центрального стадиона «Арсенал» ярмарки индийских товаров негативно повлияло на подготовку к плей-офф высшей лиги «А».

«Для меня вообще это нонсенс, непонятная ситуация как для главного тренера, которому ставят высокие задачи. Сейчас нам в срочном порядке пришлось искать, где тренироваться перед матчами плей-офф. В свой зал, в котором мы должны играть и иметь преимущество своей площадки, мы зайдём ровно в то же время, когда зайдет соперник — в день игры. До этого нам придётся готовиться к матчу в Алексине в РУТБ «Ока» в маленьком зале, на паркете. При том, что соперник будет тренироваться в хорошем зале на терафлексе. В области и в городе не нашлось ни одного зала: либо всё занято, либо не подходит.

У нас был договор с манежем на тренировки в эти сроки, и тут индийская выставка... Мы реально возвращаемся в 90-е, когда спортивные сооружения отдавались под рынки, барахолки. Мне, как профессионалу и тренеру, неприятно и непонятно это. Выиграем, подготовка не будет сорвана, всё будет хорошо. Но каждый момент в таких матчах важен. Это может сильно помешать. Если команда сейчас проиграет, задача на сезон не будет выполнена. Понятно, что всегда тренер виноват, поэтому переживаю», — сказал он в интервью «Слободе».

Перепёлкин считает, что в Туле необходим центр игровых видов спорта.

«Это очень помогло бы развитию волейбола. А то в манеже тренируются и легкоатлеты, и гимнасты, и баскетболисты, и мы... Соревнования проводят боксеёы, каратисты и другие спортивные федерации.

Надеюсь, постепенно всё систематизируется. Мне нравится, что у нас есть контакты со спортивными школами, работает федерация волейбола.

Конечно, ещё непочатый край работы по организации. Считаю, что «Тулица» должна быть флагманом в регионе. Маленькие спортсменки должны стремиться выступать за основную команду и добиваться с ней высоких целей. Я вижу, что в этом направлении ведётся работа», — отметил тренер.