Денис Безруков: В более молодые годы получал штрафы за неспортивное поведение

25.02.2019 18:28
316

Вратарь новомосковского НХК Денис Безруков рассказал о важных качествах для голкипера, о том, как не перегореть перед игрой, и неспортивном поведении.

— Как ты попал в хоккей?

— Я жил в далеком районе Уфы, где открыли хоккейную секцию, и в 11 лет я впервые встал там на коньки. После заявил родителям о своём желании заниматься хоккеем, и они меня поддержали.

— Чем ещё увлекаешься помимо хоккея?

— В основном машины. Ещё могу отметить увлечение музыкой, но, к сожалению, медведь по ушам ходит.

— Хотелось бы попробовать свои силы на другой позиции? Защитник или нападающий?

— Да, (желание) возникало, и пробовал. Очень интересно понимание игры с другой позиции на поле.

— На вратаря тоже может быть наложен штраф во время игры. Получал когда-нибудь удаление?

— Получал! И неоднократно. В этом сезоне у меня пару штрафов за выброс шайбы за пределы площадки. В более молодые годы получал штрафы за неспортивное поведение.

— Как ты настраиваешься на игру?

— Стараюсь не загружать голову мыслями об играх за день-два, чтобы не перегореть. Делаю определённые действия в этот день — могу назвать это своими традициями. Обязательно должен прослушать несколько песен исполнителя Jeembo, мне помогает сила и подача его песен. К тому же он тоже из Уфы. Ещё традиция шутить на любые темы после раскатки, чтобы отвлечь от напряжения себя и товарищей по команде.

— На твой взгляд, какими качествами должен обладать вратарь, чтобы добиться успеха?

— Вратарь должен обладать рядом качеств: трудолюбием, уравновешенностью, быть подвижным, ловким, читать игру, уметь правильно и вовремя давать подсказки полевым игрокам.

— Какой матч в твоей карьере запомнился тебе больше всего?

— Матч против магнитогорского «Металлурга»! Я играл за «Салават Юлаев». Он был последним в сезоне-2014/2015 и имел большое значение в турнирном положении команды и нужно было обязательно одержать победу. Матч был очень эмоциональным и интересным. Такая баталия явно запомнилась болельщикам! Интересно, что игра не протекала с доминированием одной из команд, и было постоянное напряжение, высокий темп. К сожалению, мы тогда не смогли выиграть, проиграв в большой булитной серии 3:4. Но неоднократно я совершал потрясающие спасения, которые не давали нам закончить игру раньше.

— В какой команде хотел бы играть в будущем?

— Нет такой команды, хотелось бы просто играть, ведь это мой смысл жизни, которым я живу.

— Смотришь хоккейные матчи? Какой команде симпатизируешь?

— Слежу за матчами всех российских лиг, в основном из-за большого количества знакомых, с которыми я когда-либо играл, и очень интересно смотреть за их результатами. Ещё смотрю матчи NHL, там большое количество отличных вратарей, за которыми интересно наблюдать и брать пример. Симпатизирую родной команде «Салават Юлаев».

— Кто твой кумир в хоккее?

— Не ставлю для себя определённых хоккеистов в кумиры, ибо намерен сам стать кумиром для других людей!

Пресс-служба НХК