Следж-хоккеисты «Тропика» сыграют на турнире в Швеции

06.02.2019 13:08
175

Следж-хоккеисты тульского «Тропика» выступят на международном турнире Malmö Open в Мальмё (Швеция).

Соперниками туляков будут шведский ФИФХ и немецкий «Везерстарс», с каждым из соперников «Тропик» сыграет дважды. Команда отправилась в Швецию сегодня.

По словам капитана «тигров» Кирилла Гаврилова, команда отправилась в Мальмё за победой.

«Мы едем на турнир только за «золотом», провели хорошую подготовительную работу. Кроме того, хотим там найти новых друзей, познакомиться с игроками из Швеции и Германии. Мы просматривали в интернете информацию о предстоящих соперниках, но, признаюсь, не нашли! Готовимся на каждого соперника, как на сильного оппонента. Мы сейчас тренируемся трижды в неделю. Настраиваю товарищей только на победы! В Швецию мы везём вымпелы нашей команды, чтобы подарить соперникам, и, конечно же, знаменитые тульские пряники. А из Швеции нам друзья уже заказали прикольные сувениры. На самом деле, перед стартом турнира волнуются больше родители, это очень заметно (смеется). Ведь мы думаем только об играх, а на них ложится вся поддержка и организационные моменты. Они обещали даже придумать пару новых кричалок и исполнить гимн Тулы», — сказал он.

Главный тренер «Тропика» Александр Денисов отметил, что этот турнир — международный дебют его подопечных.

«Наша команда впервые будет принимать участие в международном турнире. Настраиваем ребят на положительный результат. О соперниках не знаем ничего, так что они для нас «тёмные лошадки». На тренировках больше внимания уделяем технико-тактическим навыкам: выход из нашей зоны, вход в зону соперника, атаки сходу, играть позиционно – всё это закрепляем! Мы везем на турнир 11 игроков – две пятерки и одного вратаря. Как и в профессиональном хоккее, стартовая пятерка будет состоять из ударного звена. Отмечу, что у ребят нет волнения, они заряжены только на победы! Если и будет секундный мандраж, так это только при входе на новую, незнакомую арену (улыбается)», — цитирует его пресс-служба Детской следж-хоккейной лиги.