Виктор Усков-младший: Баскетболисты «Арсенала» стали больше думать на площадке

05.02.2019 11:45
317

Главный тренер баскетбольного тульского «Арсенала» Виктор Усков-младший доволен результатом первого круга во втором дивизионе Суперлиги.

Набрав в 24 матчах 37 очков, канониры занимают 4-е место.

«С точки зрения результата оцениваю хорошо. Если смотреть объективно на наш чемпионат, то понятно, что на сегодняшний день нам сложно соперничать с первой тройкой, но вполне по силам быть во второй по итогам сезона. Было несколько обидных игр, в которые мы сами отдали победу соперникам, но они вряд ли бы повлияли на расклад в таблице. Конечно, будем стремиться залезть максимально высоко, ребята работают с хорошей самоотдачей, и мы с оптимизмом смотрим в будущее», — сказал Усков в интервью пресс-службе клуба.

Усков удовлетворён самоотдачей и командной игрой «Арсенала».

«Устраивает самоотдача, с которой ребята работают на тренировках, то, что каждый понимает свою роль в команде и глупых атак становится с каждой игрой всё меньше, так как ребята больше думают на площадке. Последние игры вышли на уровень 20+ голевых передач за игру, что говорит о более командной игре, нежели индивидуальной, это очень радует. Ну и, конечно, характер — ребята бьются до последней секунды, несмотря на обстоятельства!» — отметил тренер.

При этом, по мнению Ускова, арсенальцы страдают от недостатка концентрации.

«Из негативных моментов самый большой, но довольно распространённый на всех уровнях — это временная потеря концентрации... Часто проваливаемся именно по этой причине, когда на секунду расслабляемся, а потом не можем собраться 5 минут. Но опять же, таких отрезков становится всё меньше! Ну и не всегда показываем процент дальних попаданий, на который мы способны, хотя много работаем над бросками на тренировках. В общем, есть к чему стремиться и куда расти!» — сказал он.

Усков также назвал лучший и худший матчи «Арсенала» в первом круге.

«Лучшая игра — второй матч в Магнитогорске, если не брать в расчёт последнюю минуту (улыбается), и второй матч против „Тамбова“. Худшая игра — первая игра против „Тамбова“», — рассказал он.