Виктор Усков-младший: В целом выездом в Краснодар и Майкоп доволен

18.01.2019 19:23
244

Главный тренер баскетбольного тульского «Арсенала» Виктор Усков-младший заявил, что в целом доволен выездом в Краснодар и Майкоп.

Канониры в выездных матчах второго дивизиона Суперлиги обменялись победами с краснодарским «Локомотивом-Кубанью-ЦОП» (86:79, 71:82) и майкопским «Динамо-МГТУ» (98:111, 99:87).

«Если брать выезд в целом, то доволен. Конечно, я максималист, и хотелось привезти минимум 3 победы, но если смотреть объективно на вещи, то 2-2 — это хороший результат, учитывая то, что мы играли в ослабленном составе все 4 матча. Команды и одна, и другая совсем не подарок, тут всегда сложно играть любому коллективу», — сказал Усков в интервью пресс-службе «Арсенала».

По словам тренера, канониры допустили ряд ошибок в матчах.

«В первой проигранной игре в Краснодаре не хватило именно ротации на позиции 5-го номера, Артёму (Попову) очень тяжело было играть вторую игру в таком ритме после 36 минут в первой игре. Ну и смазали большое количество своих бросков во второй половине игры, в тот момент, когда могли переломить ход игры в свою пользу. Вместо этого получили лёгкие очки в быстром прорыве, и вернуться в игру сил уже не хватило.

В Майкопе провалились в защите, не были похожи на себя, соперник нас всегда опережал на один шаг. Хоть и показали хороший процент с игры, с такой защитой выиграть было невозможно. Во второй игре внесли коррективы, и удалось сыграть более агрессивно и грамотно, что в итоге принесло нам победу! Тяжелый выезд, но хорошо, что смогли его завершить на мажорной ноте!» — сказал он.

На выезд из-за травмы не поехал Павел Крыков. В матчах в Майкопе не участвовал Александр Голяхов.

«Паши нам очень сильно не хватило, особенно в Краснодаре. Спасибо ребятам, которые постарались сделать всё, чтобы тренерский штаб не заметил потери бойца. С Александром Голяховым всё хорошо, было лёгкое недомогание, решили дать ему отдохнуть в этих играх, не рисковать здоровьем», — заключил он.