Илья Трофимов: В детстве кумиром был Павел Буре

06.01.2019 11:45
296

Нападающий новомосковского НХК Илья Трофимов рассказал о том, с чего начинал хоккейную карьеру, чего мечтает достичь и кому хочет забросить шайбу.

— Как ты попал в хоккей?

— В 6 лет пошёл. Папа сводил на хоккейный матч, потом мы пришли посмотреть на тренировку. Мне взяли коньки, форму — и всё, начал тренироваться. Начинал в Тольятти, позже переехал в Самару, после Самары уже оказался в Новомосковске.

— Какие есть увлечения помимо хоккея?

— Люблю рыбалку в основном.

— Расскажи немного о своём характере: сильно ли отличается твоё поведение в повседневной жизни от поведения на льду?

— На самом деле, если брать поведение и тренировки, то особо не отличается. Больше различий, конечно, в играх, так как я более сосредоточен, больше настраиваю себя.

— Что символизирует твой игровой номер? Имеет ли он определённое значение для тебя?

— Номер вообще с детства. Так принято, что у меня в сумме должно быть число 9: я играл под 27-м номером, тоже — 2+7=9, потом под 63-м и сейчас, вот 18-й взял.

— Веришь ли ты в приметы?

— Да, у меня очень много суеверий, но я о них не рассказываю. Это всё хранится в тайне. Есть такое: коньки завязываю всегда с левой ноги, потому что был случай: перед игрой завязал с правого конька, и у меня игра вообще не пошла, ничего не получалось. Тренеры очень ругались.

— Сколько в среднем проводишь времени на льду за игру?

— За игру... Конечно, всегда по-разному, но тренеры доверяют, поэтому для себя я считаю, что получаю достаточно игровой практики.

— Как отдыхаешь после игр и тренировок?

— Отдыхаю по-разному, но в основном, когда после игры на следующий день выходной, хожу в баню, а после тренировок — просто лежу, слушаю музыку, смотрю обзоры хоккейных матчей.

— В какой команде хотел бы играть в будущем?

— Вообще не люблю загадывать. Конечно же, в будущем хотелось бы попасть куда-то выше, хотя бы в ВХЛ закрепиться. А там уже, если будет возможность, попробовать свои силы в КХЛ.

— На твой взгляд, какие у тебя слабые и сильные стороны как у игрока?

— Тут я не судья себе, но очень много проблем в игре при обороне, а так сильная сторона, я думаю, стартовая скорость, также стараюсь больше думать головой.

— С кем тебе проще всего сработаться на льду?

— На самом деле без разницы, потому что у нас одна тактика, все знают, что делать. Вот с Женей Коновальчуком очень нравится играть, всё получается, чувствуем друг друга.

— Кто для тебя кумир?

— Сейчас болею за Владимира Тарасенко, он играет в НХЛ в «Сент-Луисе», а так ещё в детстве был кумиром Павел Буре.

— Кому бы хотел забросить шайбу?

— Даже не знаю, ха-ха, хотел забросить шайбу 1 декабря, когда против сборной играли, а так, вообще, ставлю себе цель забивать в каждом матче, неважно, какой команде.

НХК