Виктор Усков оценил выступление «Арсенала-2» и женского «Арсенала»

31.12.2018 20:14
299
Максим Котенёв / Слобода

Исполнительный директор Тульской облфедерации баскетбола Виктор Усков заявил, что мужской «Арсенал-2» и женский «Арсенал», выступающие в первой лиге, оправдывают его ожидания.

«Может, это покажется странным, но я доволен! Вот пришли два амбициозных тренера Владимир Лялин и Мария Назукина — преданные тульскому баскетболу и по-настоящему голодные до баскетбола! Естественно, неприятно проигрывать командам, объективно зная, что мы по ростеру сильнее их, но по ряду причин не всегда удается выставить на игры оптимальный состав, например на те же выезды, но они делают всё, чтобы команда выглядела достойно и на уровне. А как прибавляют Данила Винокуров, Давид Дзандзава, Олег Борзилов! Есть и потенциальные будущие звёздочки: Максим Кемпель, Глеб Громов, Захар Витвицкий. Всё это лучший показатель работы молодого тренерского состава. Я думаю, на следующий сезон эти ребята будут лидерами в „Арсенале-2“! И если финансирование будет в норме, то доморощенные игроки не будут смотреть на сторону, а выступать за Тульскую область!» — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

«По женской команде: приятно уже то, что два сильных тренера Ольга Житникова и Лариса Дудник работают вместе, обе делают всё, чтобы команда играла на уровне, и это видно. В каждом выездном туре команда выиграла по одной игре, и с учётом того, что оставшиеся игры будут дома, мы смело надеемся на то, что команда будет в призёрах!» — добавил Усков.