Тульский «Арсенал» проиграл ЦСКА

13.09.2014 15:42
525

Тульский «Арсенал» в 7-м туре чемпионата России по футболу проиграл в Химках московскому ЦСКА — 1:2.

В первом тайме доминировали армейцы, арсенальцы допускали много ошибок в обороне и при выходе из неё, почти не угрожали воротам ЦСКА. На первых минутах шансы забить имели Георги Миланов и Роман Ерёменко, на 11-й Василий Березуцкий замкнул подачу с углового ударом в перекладину.

На 19-й минуте Алан Дзагоев попал в руку находившемуся в штрафной канониров Артуру Малояну. Пенальти реализовал Бибрас Натхо.

Во втором тайме с выходом Владислава Рыжкова канониры заиграли более качественно, активнее атаковали. На 50-й минуте Александр Зотов подрезал мяч дальним ударом в ворота армейцев, отличившись в первом официальном матче за «Арсенал».

В оставшейся части матча армейцы владели преимуществом только за счёт индивидуальных действий. На 78-й минуте Ерёменко с острого угла отправил мяч в дальнюю шестёрку.

При счёте 2:1 главный судья Виталий Мешков не назначил пенальти, после того как мяч попал в руку армейцу Понтусу Вернблуму.

«Сделали 2 перестановки в центре поля, вышел игрок со спартаковским прошлым Рыжков, и завязалась игра в середине, стали действовать более раскрепощённо — потому что в первом тайме было видно, что команда нервничала немножко, всё-таки играли против чемпиона страны. И считаю, что во втором тайме мы выглядели достаточно неплохо», — сказал главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев в эфире телеканала «Наш футбол», добавив, что канонирам нужно прибавить в уверенности.

«Я думаю, что просто где-то не хватило сил, и подумали, что как-то так докатим, но, к сожалению для нас, пропустили. Должны были, по идее, решать в первом тайме все вопросы и спокойно доигрывать матч, готовясь к игре Лиги чемпионов. Но у нас так не бывает», — отметил главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

19 сентября в Туле «Арсенал» сыграет в 8-м туре с саранской «Мордовией». Начало матча в 20:00 мск.

Протокол матча

ЦСКА (Москва) — «Арсенал» (Тула) — 2:1 (1:0)
14 сентября. Химки. Стадион «Новые Химки». 8000 зрителей.
Судьи: Мешков (Дмитров), Богач (Люберцы), Демешко (Химки). Резервный судья — Чернов (Москва). Инспектор — Румянцев (Санкт-Петербург). Делегат — Ключников (Ростов-на-Дону).
ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Фернандес, Дзагоев (Думбия, 58), Натхо, Тошич (Вернблум, 80), Ерёменко, Миланов (Ефремов, 90), Муса.
«Арсенал»: Филимонов, Лозенков, Осипов, Васильев, Тесак, Маслов, Зотов, Лях (Базанов, 88), Кашчелан (Ершов, 46), Малоян, Кутьин (Рыжков, 46).
Голы: Натхо (20 пен.), Зотов (50), Ерёменко (78).
Предупреждены: Рыжков (61, срыв атаки), Васильев (61, срыв атаки).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Ерёменко — Филимонов.