Андрей Кузнецов: Доволен тем, что не отдал Элиашу ни одного сета

12.09.2014 22:49
536

Первый номер сборной России Андрей Кузнецов, принесший команде первое очко в противостоянии со сборной Португалии в матче плей-офф за право остаться в первой мировой группе, остался доволен своей игрой. Отметим, что россиянин выиграл у Гаштау Элиаша в трёх сетах — 6:2, 6:4, 6:4.

— Можно считать, что ваш план на матч сработал?

— То, что тренировали, очень помогало. Особенно то, что я практически каждый раз со второй подачи старался сразу входить в корт, атаковать и по возможности идти к сетке. В принципе, то, что мы тренировали всю неделю, очень хорошо работало.

— У вас не всегда проходил удар слева.

— Вообще, я считаю свой удар слева своим довольно грозным оружием. Сегодня, наверное, немного не получалось. Но получались другие вещи: неплохо подавал и принимал тоже хорошо. Да и бекхэнд не всегда подводил. Бывало, что и выручал.

— Вы достаточно часто выходили к сетке. Такой была установка на матч?

— Это вообще установка на мою игру. Сегодня, возможно, были моменты, когда можно было не выходить и были удары, которые я делал не достаточно качественно. Но и Шамиль Анвярович (Тарпищев) при переходах говорил мне делать это с тем, чтобы не давать ему поймать ритм.

— Во втором сете вы дважды отдавали свою подачу.

— Самой подачей я, в принципе, доволен. Но во втором сете, возможно, сказалась психология. У меня были матчи, в которых я также брал первый сет и вел с брейком во втором, но отдавал его. Возможно, и сегодня в какой-то момент задрожал. Но хорошо, что справился, ни одной партии в итоге не отдал. Вот этим компонентом я особенно доволен.

— Вы дважды уступали в этом году Элиашу. Сегодня он сыграл ниже того уровня, что был в тех матчах?

— Сложно сказать, потому что те поединки проходили на грунте, а на харде немного другая игра. И в этом было мое небольшое преимущество. Он, я думаю, сегодня показал неплохой теннис, пытался затянуть меня в длинные розыгрыши. В прошлый раз на грунте ему это удавалось, но сегодня покрытие сыграло свою роль. Все-таки на харде все быстрее, и я за счет подачи больше выигрывал. Так что покрытие сыграло большую роль.

Скажу, что психологически мне играть было непросто. Во-первых, я этому сопернику раньше уступал. Во-вторых, это матч за сборную. В общем, было нелегко. Хорошо, что справился.

Мария Никулашкина
«Спорт-Экспресс»