Искренний мастер. Анатолию Семёнову — 60!

29.11.2018 11:45
133
Максим Котенёв / Слобода

Легенде тульского футбола Анатолию Семенову исполнилось шестьдесят.

Говоря о тульских футболистах, мы привыкли проводить параллели с теми, кто играл на высшем уровне. С кем сравнить Семёнова? С Нетто, Черенковым, Тихоновым? Анатолий на поле славился техничностью, предельной самоотдачей, лидерскими качествами. А ещё — джентльменским поведением: даже много лет спустя он с сожалением вспоминал эпизод, когда не сдержал эмоций и получил единственную в карьере красную карточку.

Семёнов — воспитанник суворовского футбола, на заре карьеры немного поиграл в Калуге, а затем, с 1983 по 1995 годы, выступал за «Арсенал», провел более четырехсот матчей. Трижды — в 83-м, 85-м и 91-м — признавался лучшим игроком команды. И звание мастера спорта получил именно за верность клубу, после того как отыграл десять сезонов подряд. Да что говорить – многих ли футболистов болельщики носили на руках? А ему такая честь доставалась.

— Звали в Калугу, в Рязань, но до конкретных предложений не доходило, — рассказывал Семёнов в интервью «Тульским известиям». — Конечно, иногда на эмоциях возникало желание уйти. Но я ценю постоянство, стабильность, да и потом — хотелось играть в Туле. Тем более когда болельщики тебя уважают, всегда стремишься ответить им взаимностью, играть ради них.

Многолетний капитан канониров недавно завоевал очередную медаль — серебро ветеранского первенства области, которое завоевал в составе возрожденного «Арсенала». Семёнов и теперь играет по-настоящему, и будем верить, что судьба ещё наградит его за искренность к футболу и болельщикам.

Андрей Жизлов