Владимир Лялин: Игроки «Арсенала-2» были по спортивному голодные, бились с азартом

20.11.2018 13:21
115

Главный тренер тульского «Арсенала-2» Владимир Лялин заявил, что в матчах зоны ЦФО первой лиги против десногорского «ЦСП „Динамо“ — Росэнергоатом-САЭС» (75:92, 66:77) канониры проявили себя, несмотря на силу соперника.

«В преддверии первого выезда складывалось всё по плану, но практически в последний день пришлось вносить вынужденные корректировки в состав команды. Мы привезли на игру с „Динамо“ 10 игроков: двоих взрослых — Бурмистров, Шепилов — и восемь молодых 2002, 2003 годов рождения. Плюс Борзилов, который провёл один матч из двух. Нас ждал взрослый, опытный, рослый противник», — цитирует Лялина сайт облфедерации баскетбола.

«Первая игра прошла с переменным успехом, и это было нашим первым поражением. MVP первой игры стал Сергей Бурмистров, все две игры скрипя зубами, он яро вёл молодежь вперед. Его помощником был Олег Борзилов», — сказал тренер.

Во втором матче, по словам Лялина, туляки смогли навязать борьбу сопернику.

«Вторая игра была тяжёлая со старта, минус 7. Вернулись в игру, навязали битву и вышли вперёд. Лидировали и в конце третьей четверти. Итог минус 11, второе поражение, но игра была классная. Наша молодёжь приятно порадовала тренерский штаб и удивила всех зрителей. Бились как могли, но опыт противника взял верх в концовке. Во второй игре блистал Данила Винокуров, который увёз звание MVP и без одного перехвата совершил трипл-дабл. Рядом сияли Вадим Боловинцев, Сергей Бурмистров. За два матча экспертами отмечен юный игрок „Арсенала-2“ Артём Шибанов, воспитанник киреевского баскетбола, который стабильно показывал отличную защиту,»выключая" порой центровых противника выше его на 17 см. Все шишки двух матчей достались Никите Шепилову, единственному крупному игроку в нашей команде. В первом матче усугубилась его старая травма колена, но киреевчанин не отступил — нашел в себе силы биться до конца второй игры. В целом всё прошло неплохо, все старались. Молодые были по спортивному голодные, бились с азартом", — заключил тренер.