Дмитрий Аленичев считает, что «Енисей» подставил его, инсценировав его задержание за якобы пьяное вождение

19.11.2018 17:04
152

Главный тренер красноярского «Енисея» Дмитрий Аленичев, ранее работавший с тульским «Арсеналом», был задержан в Красноярске и подозревается в вождении автомобиля в нетрезвом виде.

Как сообщило издание Newslab, Аленичев выпивал в баре и повздорил с одним из посетителей. Тот, увидев, как тренер покидает бар, позвонил на горячую линию ГИБДД. Аленичева задержали гаишники, а принадлежащую «Енисею» машину отправили на штрафную стоянку.

По словам Аленичева, эта информация не соответствует действительности. Тренер полагает, что ситуация создана искусственно — таким образом «Енисей» вынуждает его уйти в отставку. Ранее клуб уже отстранял Аленичева от работы, но, по данным СМИ, не хотел выплачивать компенсацию за досрочное расторжение, на чём, наоборот, настаивал тренер.

«Я пил безалкогольное пиво. Когда парковался около дома, в задний бампер моей машины въехал автомобиль, за рулём находился мужчина кавказской наружности. Осмотрев оба автомобиля и не заметив никаких повреждений, я предложил разъехаться, на что мужчина стал кричать, что он вызвал полицию, и в этот же момент чудесным образом мимо проезжал автомобиль ГИБДД с тремя сотрудниками, который к нам подъехал. На улице минус 23! Потребовали ключи от машины, которые впоследствии потеряли (почему и пришлось эвакуировать автомобиль, загораживающий выезд остальным машинам на парковке). Далее ситуация стала ещё интереснее: мужчину, въехавшего в мой автомобиль, отпустили и сказали, что о ДТП, собственно, и речи не идёт, что приехали по наводке. Разыграли настоящий спектакль! Я сказал, что налицо фальсификация, подписывать ничего не собираюсь», — пояснил Аленичев в интервью «Спорт-Экспрессу».