Татьяна Кошелева: Я всегда готова биться за сборную России

17.11.2018 17:55
79

Тульская волейболистка бразильской «Рексоны Сеск» Татьяна Кошелева разочарована 8-м местом, занятым сборной России на чемпионате мира.

«Мне лично очень печально и больно. Я знаю, что такое сборная России, я 12 лет подряд играла в национальной команде. У нас никогда не было низких задач. Мы — и я сейчас говорю в целом о нашей российской команде — должны видеть свои ошибки, понимать, какой прогресс происходит в мировом волейболе и следовать этим тенденциям», — сказала она в интервью «Р-Спорт».

Кошелева пропустила чемпионат мира из-за травмы, по ходу турнира выбыла другой лидер сборной России Наталия Гончарова.

«Если бы не моя травма и травма Наталии, я уверена, что мы могли бы бороться за медали на этом чемпионате мира. Восьмое место, конечно, не место России на этом турнире. Россия в волейболе должна быть такой же сильной, какой она была всегда», — отметила она.

Кошелева надеется прийти в форму, для того чтобы выступить на чемпионате Европы 2019 года.

«Я всегда готова биться. Главное, чтобы позволяло здоровье. На данный момент я ещё продолжаю набирать свои кондиции. Моя голова, мозг, мышцы помнят, как делать каждый элемент, и сегодня я делаю все, чтобы вернуться к своей лучшей форме. Нужно время. Конечно, важно, в каком состоянии я буду в конце клубного сезона. Я хочу быть готовой к сборной.

У меня по-прежнему есть огромное желание играть за сборную России и побеждать. Побед никогда не бывает много, ими нельзя насытиться. Главным критерием будет моё здоровье, от своих амбиций и больших целей, таких как Олимпиада-2020 в Токио, я не отказываюсь. Я мечтаю об этом каждый день. Моя национальная сборная и моя страна достойны таких целей и побед!» — заключила она.