Андрей Кузнецов: Надеюсь, я смогу принести сборной России очко или два

10.09.2014 11:41
620

Тульский теннисист Андрей Кузнецов считает, что ему и партнёрам по сборной России по силам победить в матче Кубка Дэвиса лидеров сборной Португалии Жоау Соузу и Гаштау Элиаша.

«Я лично играл и с Соузой, и с Элиашем. С Соузой достаточно давно, все матчи выиграл, но это было, когда он ещё стоял за пределами сотни. За последний год он вырос в игрока более высокого класса. С Элиашем встречался в этом году два раза, оба раза проиграл в борьбе. Оба соперника неудобные, но со всеми можно играть. Всё будет зависеть и от нас в том числе. Если будем показывать хорошую игру, то у нас есть неплохие шансы выиграть и у первого, и у второго номера соперников», — цитирует его «Чемпионат».

Кузнецов не испытывает психологических проблем из-за того, что стал 1-м номером сборной России.

«У нас уже тут шутки ходят, что я впервые стал первым номером сборной. На это я отвечаю — почему первый? Я до 14 лет в принципе был первым номером сборной России. Поэтому опыт у меня есть. Это не более страшно, чем просто играть за сборную России, будучи вторым или третьем номером. Психологически это на меня никак не давит. Надеюсь, что я смогу принести очко или два. В зависимости от того, на сколько матчей меня поставят», — сказал туляк.

Россия и Португалия сыграют в Москве 12-14 сентября в матче плей-офф за сохранение места в перой группе зоны Европа/Африка.