Алексей Дюмин — о тульском спорте в ежегодном послании областной Думе

15.11.2018 12:50
193
Правительство Тульской области

Губернатор Алексей Дюмин в послании депутатам Тульской областной Думы назвал одной из важных задач повышение доступности массового спорта.

«Сейчас каждый третий житель Тульской области занимается физкультурой и спортом, и наша задача — чтобы спорт стал частью образа жизни как можно большего количества людей, вошёл в повседневную привычку», — сказал он.

По словам Дюмина, для этого в Тульской области расширяется спортивная инфраструктура.

«В этом году мы завершили (строительство) и открыли непростой объект — венёвский ФОК. Во втором квартале 2019 планируем открыть ледовый дворец в Туле более чем на 3 тысячи мест. Это не только развитие фигурного катания и хоккея — это многофункциональный объект, который может использоваться под культурно-массовые мероприятия», — сказал он.

По словам Дюмина, будет выделено 55 миллионов рублей в качестве субсидий муниципалитетам — на строительство ФОКа в Ясногорске и спортивной инфраструктуры в Щёкино. Также, по его словам, необходимо достроить ФОК в Болохово, на это заложены средства.

Губернатор отметил, что в Тульской области создана эффективная система финансирования большого спорта без нагрузки на бюджет. По его словам, профессиональные клубы содержат более чем на 95% на спонсорские средства.

«Мы начали развивать тульскую хоккейную школу, и уже есть первые успехи. Наши футбольные, волейбольные, баскетбольные команды радуют болельщиков. Достойно выступают команды по следж-хоккею, и мы гордимся этими ребятами», — заключил Дюмин.