Виктор Усков — о старте баскетбольного «Арсенала» во втором дивизионе Суперлиги

10.11.2018 13:21
100

Президент баскетбольного тульского «Арсенала» Виктор Усков подвёл итоги стартового отрезка канониров во втором дивизионе Суперлиги. «Арсенал» одержал в 6 матчах 5 побед подряд и делит лидерство по потерянным очкам.

Очень приятно видеть самоотверженную игру команды во всех матчах этого сезона. Как-то незаметно прошла серия побед нашей команды, а ведь для тульского баскетбола это успех, и немалый.

Во-первых, ни один клуб Суперлиги-2 не считал нашу команду одним из претендентов на призовые места в чемпионате России. Да, мы прекрасно понимаем, что это только начало сезона и никто не может сказать, что будет в будущем, но сам факт воодушевляет любителей тульского баскетбола и вселяет надежду на удачное выступление ребят в этом сезоне (вплоть до выхода команды в Суперлигу-1).

Во-вторых, пять побед в начале чемпионата без единого поражения — эта серия у «Арсенала» впервые за всё время выступления в Суперлиге-2. И при том, что соперники были непростые. «Рязань», в прошлом сезоне участник Суперлиги-1, повержен в двух матчах с разницей более 30 очков. «Эльбрус» (Черкесск) — наш обидчик, выбивший Тулу в первом туре плей-офф в сезоне 2015/16, тоже уверенно побеждён у себя дома в двух матчах. «Динамо» (Ставрополь) — команда крепкая, с большими амбициями, отличный середнячок, тоже обыграна в гостях в первом матче, но во втором мы хоть и уступили, но, уверен, игра показанная Арсеналом не оставила никого равнодушным — команда продемонстрировала в очередной раз свой характер и едва не совершила чудо, сумев вернуться в игру с -23 и сравнять счёт в концовке, но фортуна в этот раз оказалась на стороне соперника.

Правительство Тульской области

Команда по-прежнему находится в тройке лидеров, и то, что после вчерашних игр «Арсенал» с нулём в графе «Поражения» единолично занимал первое место — для нас это отличный результат и отличное начало сезона. И всё это при том, что команда играет без двух игроков основы: мастер спорта Роман Шаповалов (операция на мениск) — пока выбыл из строя на полтора месяца, кандидат в мастера спорта Артур Усков проходит курс восстановления после травмы. Это говорит о большом потенциале нашей команды и о том, что у нас есть резерв для усиления в будущем.

Прогресс команды налицо, за 3 года выступления команды в Суперлиге результаты идут по нарастающей, и почему бы команде не замахнуться на Суперлигу-1 — это вполне реально!

18-19 и 22-23 ноября пройдут игры с одними из основных претендентов на выход в Суперлигу-1 «Руной-Баскет» из Москвы и нашим постоянным соперником «Тамбовом», в котором лидерами являются два наших земляка кандидаты в мастера спорта Максим Кузнецов (воспитанник Виктора Ускова) и Кирилл Соколов (воспитанник Вячеслава Голышева). Матчи предстоят интересные, боевые, и болельщики не пожалеют, посетив эти игры, с каким бы результатом они ни закончились!

Если бы эти матчи проходили в манеже ЦС «Арсенал», думаем, он бы заполнился до отказа, но пока будем ждать любителей большого баскетбола в уютном зале СК «Новое поколение» на Металлургов, 22а.

Виктор Усков